Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В планах — Париж. Олимпийцы Шаров и Егорова о выступлении на играх

Фото: пресс-служба Калининградской области
Фото: пресс-служба Калининградской области

Губернатор Антон Алиханов вручил награды олимпийцам, представлявшим в Токио Калининградскую область. Капитан калининградского «Локомотива», одна из лидеров сборной России по волейболу Ирина Воронкова и пловчиха Анна Егорова удостоены медали «За заслуги перед Калининградской областью». Борец греко-римского стиля Муса Евлоев, его тренер Владимир Хромов и баскетболист Станислав Шаров награждены орденом «За заслуги перед Калининградской областью». Специальной награды удостоен старший тренер сборной России по греко-римской борьбе, личный наставник атлета Давид Кадилов. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Муса Евлоев в Токио стал единственным российским чемпионом Олимпиады среди борцов греко-римского стиля весом до 97 килограммов. 

Станислав Шаров в составе команды Олимпийского комитета России стал вице-чемпионом Олимпийских игр: в турнире по уличному баскетболу 3x3 среди мужчин представители России завоевали серебро, уступив в финале сборной Латвии со счетом 18:21. Баскетбол 3х3 впервые включен в олимпийскую программу.

Волейбольная команда Олимпийского комитета России, в которой играла Ирина Воронкова из клуба «Локомотив-Калининградская область», в четвертьфинальном матче уступила сборной Бразилии со счетом 1:3.

Анна Егорова в составе женской сборной заняла пятое место в финале плавательных эстафет на дистанции 4x200 метров вольным стилем.

Нужна хорошая арена

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио, калининградский баскетболист Станислав Шаров через неделю улетает на сборы, потом отправится на турнир в Швейцарию, а дальше в планах — подготовка к чемпионату Европы, который в конце сентября пройдет в Париже, будущей столице летних Олимпийских игр-2024.

9 августа, отвечая на вопросы юных баскетболистов в спорткомплексе «Янтарный», Шаров пообещал одному из воспитанников спортшколы передать президенту России его просьбу построить в Калининграде хорошую баскетбольную арену. Об итогах этой встречи пишет газета «Комсомольская правда — Калининград».

Фото: Александр Катеруша

Станислав Шаров признался, что еще не осознал того, что с ним произошло в Токио.

«Честно, я еще не понял, что мы выиграли серебряные медали на Олимпиаде. До сих пор не пришло это осознание, и непонятно, когда оно придет. Держу эту медаль и не верю. Да и к победе еще не привык. Конечно, я рад, что завоевал серебро. Но есть и горечь из-за проигрыша Латвии. Потому что игра была наша с самых первых минут. Но случилось то, что случилось. Наверное, мы сами в какой-то момент расслабились, потеряли концентрацию, пропустили несколько легких мячей и проиграли».

Как сообщает ТАСС, баскетбольные матчи 3х3 в Токио посещали президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Польши Анджей Дуда и первая леди США Джилл Байден. Международная федерация баскетбола выразила готовность проводить турниры 3х3 в исторических местах, в том числе, у стен Кремля в Москве.

Три года до Парижа

Еще одна участница Олимпийских игр от Калининграда, пловчиха Анна Егорова с 1 сентября начнет готовиться к чемпионатам Европы и мира, которые пройдут один за другим в ноябре и декабре. В интервью телеканалу Каскад калининградка поделилась впечатлениями от выступлений своих и сборной.

Фото: Instagram

«Первый день в соревнованиях я ещё выступала на своей основной дистанции, 400 м вольным стилем, где показала не очень хороший результат, не пробилась финал. Это меня очень расстроило, я была очень потеряна, убита. Потому что я знаю, что я была готова не на этот результат. Но потом у меня получилось собраться на командную гонку на 400 метров. Мы с девочками выложились по полной, заняли пятое место, это очень хорошо. К сожалению, так получилось, что у меня были проблемы с плечом и они усугубились. Мы с тренером приняли решение не выходить на дистанцию 800 метров вольным стилем. Это было бы ещё хуже для моей руки», — рассказала Анна Егорова. И добавила, что планирует участие в следующей Олимпиаде в Париже. «Осталось совсем немного времени — три года. Это время очень быстро пройдёт», — сказала Егорова.

В июне на Петербургском Международном Экономическом Форуме было подписано трехстороннее концессионное соглашение, которое предполагает строительство современного баскетбольного центра возле дворца спорта «Янтарный» в Калининграде. Документ подписали губернатор Антон Алиханов, глава региональной федерации баскетбола Андрей Романов и первый заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Калининград
Байден назвал Трампа «собачонкой» Путина Политика, 04:10
Ермак заявил о близости НАТО к смягчению ограничений на удары по России Политика, 03:58
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27
Guardian узнала, куда Зеленский поедет после саммита НАТО Политика, 03:01
Планировавший теракт в храме в Майкопе собирался улететь в Стамбул Общество, 02:51
В Псковской области пообещали помочь вынужденным переселенцам из Латвии Политика, 02:38
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Bild и Spiegel опубликовали оперативный план Германии на случай войны Политика, 01:58
В США прекратили уголовное дело против актера Алека Болдуина Общество, 01:51
Трамп предложил Байдену вместе пройти тест на умственные способности Политика, 01:27
Новый президент Ирана заявил о стремлении к миру для России и Украины Политика, 00:59
Шольц исключил конфронтацию России с НАТО из-за планов США по ракетам Политика, 00:54
Илон Маск рассказал о секретной сделке от Еврокомиссии Бизнес, 00:24
Российский боксер завоевал титул временного чемпиона WBA Спорт, 00:23