Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
США созвали заседание Совбеза ООН из-за «угрожающего поведения России» Политика, 02:35
Киргизия заявила о договоренности с Таджикистаном прекратить огонь Политика, 02:32
Маск назвал Байдена «марионеткой», которая «считает американцев идиотами» Общество, 02:18
Кадыров назвал сотрудников Госдепа невеждами из-за заявления о похищениях Политика, 02:15
Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов Политика, 01:43
В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину Политика, 01:18
Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины Политика, 01:09
Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» Политика, 00:47
В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире Общество, 00:23
Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву Политика, 00:19
РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза Бизнес, 00:00
В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют Финансы, 00:00
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 27 янв, 23:46
США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» Политика, 27 янв, 23:44
Калининград ,  
0 

Бизнес получил ₽2,5 млн долгов по госконтрактам с помощью прокуратуры

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

За первые шесть месяцев 2019 года муниципальные заказчики по требованию прокуратуры Калининградской области погасили долги по госзакупкам перед предпринимателями на сумму 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

По данным региональной прокуратуры, более 770 тысяч рублей выплатила администрация Полесского городского округа. Просроченная задолженность возникла у мэрии перед двумя подрядчиками, которые выполняли работы по благоустройству дворов и содержанию земли, принадлежащей муниципалитету. Главе городского округа был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В Черняховском городском округе была погашена задолженность перед предпринимателем в 250 тысяч рублей за поставку каменного угля. Из-за этого нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли пять должностных лиц.

Случаи ненадлежащего исполнения обязательств по контрактам были также выявлены в Гусевском городском округе. Подрядчикам задолжали МОУ «Калининская СОШ» и администрация муниципалитета. Заказчики задержали сроки выплат в размере 200 тысяч рублей за оказанные услуги по организации горячего питания, частичному ремонту лестницы, а также за выполненные кадастровые работы, работы по изготовлению и поставке цветочной продукции. В адрес директора учреждения и главы администрации в апреле текущего года внесены представления. К дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Свою кредиторскую задолженность перед бизнесом также погасили муниципальные автономные учреждения Калининграда. Заказчики выплатили 1,3 млн рублей по заключенным договорам на поставку продуктов питания. В отношении одного должностного лица были применены дисциплинарные взыскания.

В общей сложности за первое полугодие 2019 года по фактам несвоевременного исполнения обязательств заказчиками региональная прокуратура внесла десять представлений. К дисциплинарной ответственности были привлечены восемь должностных лиц, к административной — одно должностное лицо.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года администрация Полесского городского округа выплатила подрядчику задолженность в размере более 1,5 млн рублей за монтаж системы водоснабжения. Это произошло после того, как индивидуальный предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену региона.