Лента новостей
Все новости Калининград
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Калининградские офшоры ,  
0 
В Минэкономразвития сказали когда заработают калининградские офшоры
Фото: Пресс-служба правительства области

В Минэкономразвития РФ считают, что специальные административные районы (САР), которые рассматриваются как альтернатива заграничным офшорным зонам, могут начать работу уже в 2018 году. Об этом заявил глава министерства Максим Орешкин.

«Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», — цитирует министра ТАСС. Как отмечает издание, по мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» и одного из инициаторов проекта Виктора Пинского, поток инвестиций в САР может стать более 1 миллиарда евро.

Пинский подчеркнул, что Госдума РФ намерена принять пакет законов, которые необходимы для создания особых административных территорий в Калининграде и на острове Русский, до конца весенней сессии.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в планах властей страны организовать специальные административные территории с особым финансовым режимом на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский на Дальнем Востоке.

​Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по организации офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе ведется, но ее стараются «не публичить».

Вновь мысль об офшорах в публичном пространстве была озвучена в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. По сообщениям СМИ, российскими офшорами уже заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале РБК Калининград.