Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
СК подозревает калининградского бизнесмена в крупной неуплате налогов
Фото: Наталья Коллегова

Следственный комитет по Калининградской области заподозрил директора организации, занимающейся добычей и переработкой полезных ископаемых, в невыплате налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 33-летний мужчина, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполнял.

Как полагает следствие, после того, как налоговая служба приостановила операции по счетам организации, подозреваемый, преследуя целью сокрытие финансов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, стал осуществлять финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонней организации.

По данным предварительного расследования, в результате в бюджет не была перечислена недоимка по налогам и сборам на общую сумму, превышающую 2,4 млн рублей, что является крупным размером. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Продолжается расследование.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Преступление, в совершении которого подозревается бизнесмен, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также подозреваемый не сможет занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до 3 лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК