Лента новостей
Все новости Калининград
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Калининград ,  
0 
СК подозревает калининградского бизнесмена в крупной неуплате налогов
Фото: Наталья Коллегова

Следственный комитет по Калининградской области заподозрил директора организации, занимающейся добычей и переработкой полезных ископаемых, в невыплате налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 33-летний мужчина, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполнял.

Как полагает следствие, после того, как налоговая служба приостановила операции по счетам организации, подозреваемый, преследуя целью сокрытие финансов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, стал осуществлять финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонней организации.

По данным предварительного расследования, в результате в бюджет не была перечислена недоимка по налогам и сборам на общую сумму, превышающую 2,4 млн рублей, что является крупным размером. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Продолжается расследование.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Преступление, в совершении которого подозревается бизнесмен, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также подозреваемый не сможет занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до 3 лет.