Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Калининград ,  
0 
СК подозревает калининградского бизнесмена в крупной неуплате налогов
Фото: Наталья Коллегова

Следственный комитет по Калининградской области заподозрил директора организации, занимающейся добычей и переработкой полезных ископаемых, в невыплате налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 33-летний мужчина, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполнял.

Как полагает следствие, после того, как налоговая служба приостановила операции по счетам организации, подозреваемый, преследуя целью сокрытие финансов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, стал осуществлять финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонней организации.

По данным предварительного расследования, в результате в бюджет не была перечислена недоимка по налогам и сборам на общую сумму, превышающую 2,4 млн рублей, что является крупным размером. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Продолжается расследование.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Преступление, в совершении которого подозревается бизнесмен, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также подозреваемый не сможет занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до 3 лет.