Лента новостей
Все новости Калининград
В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа
СК подозревает калининградского бизнесмена в крупной неуплате налогов
Калининград, 10 июл 2018, 14:14
0
СК подозревает калининградского бизнесмена в крупной неуплате налогов
Фото: Наталья Коллегова

Следственный комитет по Калининградской области заподозрил директора организации, занимающейся добычей и переработкой полезных ископаемых, в невыплате налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 33-летний мужчина, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполнял.

Как полагает следствие, после того, как налоговая служба приостановила операции по счетам организации, подозреваемый, преследуя целью сокрытие финансов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, стал осуществлять финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонней организации.

По данным предварительного расследования, в результате в бюджет не была перечислена недоимка по налогам и сборам на общую сумму, превышающую 2,4 млн рублей, что является крупным размером. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Продолжается расследование.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Преступление, в совершении которого подозревается бизнесмен, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также подозреваемый не сможет занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до 3 лет.