Лента новостей
Все новости Калининград
Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика
СК подозревает калининградского бизнесмена в крупной неуплате налогов
Калининград, 10 июл, 14:14
0
СК подозревает калининградского бизнесмена в крупной неуплате налогов
Фото: Наталья Коллегова

Следственный комитет по Калининградской области заподозрил директора организации, занимающейся добычей и переработкой полезных ископаемых, в невыплате налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 33-летний мужчина, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполнял.

Как полагает следствие, после того, как налоговая служба приостановила операции по счетам организации, подозреваемый, преследуя целью сокрытие финансов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, стал осуществлять финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонней организации.

По данным предварительного расследования, в результате в бюджет не была перечислена недоимка по налогам и сборам на общую сумму, превышающую 2,4 млн рублей, что является крупным размером. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Продолжается расследование.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Преступление, в совершении которого подозревается бизнесмен, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также подозреваемый не сможет занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до 3 лет.