Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57
Калининград ,  

Объект подорожал. На самую большую школу региона добавят еще 50 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области планирует выделить из бюджета дополнительные 50 млн рублей на строительство школы на улице Рассветной в областном центре. Такая информация содержится в проекте поправок в региональный бюджет.

В пояснительной записке отмечается, что финансирование увеличено «в связи с уточнением сметной стоимости работ».

Школа на улице Рассветной в Калининграде рассчитана на 1725 мест. Сдать объект в эксплуатацию ее должны до конца осени этого года. Стоимость контракта на работы составляла 1,2 млрд рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов.

В ноябре 2020 года прокуратура Зеленоградска потребовала от городской администрации построить в муниципалитете новую общеобразовательную школу, поскольку действующая СОШ № 1 переполнена. Она далеко не единственная, где фактическое количество учеников превышает проектную мощность образовательного учреждения. РБК Калининград выяснил, в каких школах области сложилась похожая ситуация, и как там выходят из положения.