Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Бюджет помощи калининградскому бизнесу увеличили в два раза

Фото: Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

Власти Калининградской области увеличили общий бюджет поддержки малого бизнеса с 85 до 170 млн рублей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал замминистра финансов региона Анатолий Горкин.

Предприниматели, чей бизнес пострадал от коронавирусных ограничений, могут получить до 100 тысяч рублей от регионального правительства. В компании должно работать не больше 15 человек. Субсидия складывается из денег, выделяемых работодателю, арендных обязательств и выплаты по 5 тысяч на каждого сотрудника, отметил чиновник. Срок подачи заявлений также продлили на полтора месяца — до 15 июля.

«Мы на региональном уровне ввели субсидии еще до того, как президент поручил, и это поручение было исполнено и в последующем. Направленные на те же самые цели, примерно в тех же объемах стали выплачиваться на федеральном уровне, но там они за два месяца, у нас это однократная субсидия. Она, конечно, предусмотрена на поддержку предпринимателям, чтобы выплачивалась зарплата, чтобы не сокращались люди», — рассказал Горкин. Он подчеркнул, что в региональном списке нет торговли непродовольственными товарами, которая есть в федеральном перечне на получение субсидий.

Как сообщал РБК Калининград, в середине апреля власти области выделили 85 млн рублей на поддержку микробизнеса региона. Накануне правительство расширило список компаний, которые могут оформить безвозмездные субсидии от правительства на оплату текущих расходов и выдачу зарплат — с 15 до 37. Выплаты от 15 до 100 тысяч рублей теперь могут получить в том числе и частные стоматологии, ателье, частные туристические перевозчики и мебельные компании.