Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В области хотят внедрить систему автовосстановления электроснабжения

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

«Россети-Янтарь» («Янтарьэнерго») планирует внедрить в в Калининградской области систему автоматического восстановления электроснабжения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на генерального директора компании Кирилла Юткина.

По его словам, систему уже опробовали в Калининграде и она показала свою эффективность. Теперь этот опыт будет распространен на другие муниципалитеты региона.

«Мы в первую очередь внедряли автоматизацию в сфере воздушных сетей, это когда производится секционирование, резервирование линий и в случае технологического нарушения данный участок локализуется и потребитель запитывается от неповрежденных участков сети. Этот проект изначально подразумевался только в воздушных линиях но, мы посмотрели на его результаты и они были впечатляющими. Так, к примеру, снижение среднего времени восстановления сократилось в пять раз, срок локализации участка уменьшился с полутора часов до одной минуты. И мы начали внедрять подобный проект уже на кабельных линиях», — рассказал Юткин.

Он отметил, что сейчас компания проводит реконструкцию кабельных сетей в историческом центре Калининграда и полностью меняет оборудование. Среднее время восстановления у нас в данный момент составляет 30 минут, подчеркнул гендиректор «Россети-Янтарь».