Лента новостей
Все новости Калининград
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Калининград за 3 минуты: выгодный аттракцион и новый комплекс домов 18:31  Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Совет пожарной безопасности:необходимо усилить контроль за строительством
Калининград, 10 апр, 08:53
0
Совет пожарной безопасности:необходимо усилить контроль за строительством
Фото: Markus Naujoks

По оценкам экспертов, обращение к инспекторам по пожарной безопасности еще на этапе закладки фундамента поможет сэкономить до 30% от общей стоимости проекта.

«Инспекторы бывают на строящихся объектах редко и то, когда скрытые работы уже сделаны, то есть все системы уже не проверишь», — рассказал директор Некоммерческого партнерства «Совет пожарной безопасности Калининградской области» Юрий Скворцов на площадке «СтройФорума-2018».

До учреждения градостроительного кодекса пожарная безопасность была обязательна на каждом этапе строительства. С его выходом все виды строительного контроля были исключены, поэтому сегодня инспектор может прийти только через 2 месяца после ввода объекта в эксплуатацию.

«Профессионал не может выявить больше 35% нарушений за раз — независимо от уровня образования и опыта. Это физически невозможно», — комментирует Юрий Скворцов.

По словам Скворцова, доскональная проверка инспектором каждого этапа строительства удешевляет конечный проект за счет исключения возможных исправлений недочетов после сдачи в эксплуатацию. Другими словами, если сразу делать все, согласно противопожарным нормам, можно избежать как штрафов со стороны контролирующих органов, так и происшествий в будущем.

Сегодня в Калининграде работают шесть специализированных организаций. Каждый из специалистов имеет профильное образование, опыт в данной сфере, а также удостоверение об успешной сдаче экзамена МЧС.