Лента новостей
Все новости Калининград
В ВОЗ выступили против использования антибиотиков для профилактики Общество, 12:10 Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16
Калининград ,  
0 
Совет пожарной безопасности:необходимо усилить контроль за строительством
Фото: Markus Naujoks

По оценкам экспертов, обращение к инспекторам по пожарной безопасности еще на этапе закладки фундамента поможет сэкономить до 30% от общей стоимости проекта.

«Инспекторы бывают на строящихся объектах редко и то, когда скрытые работы уже сделаны, то есть все системы уже не проверишь», — рассказал директор Некоммерческого партнерства «Совет пожарной безопасности Калининградской области» Юрий Скворцов на площадке «СтройФорума-2018».

До учреждения градостроительного кодекса пожарная безопасность была обязательна на каждом этапе строительства. С его выходом все виды строительного контроля были исключены, поэтому сегодня инспектор может прийти только через 2 месяца после ввода объекта в эксплуатацию.

«Профессионал не может выявить больше 35% нарушений за раз — независимо от уровня образования и опыта. Это физически невозможно», — комментирует Юрий Скворцов.

По словам Скворцова, доскональная проверка инспектором каждого этапа строительства удешевляет конечный проект за счет исключения возможных исправлений недочетов после сдачи в эксплуатацию. Другими словами, если сразу делать все, согласно противопожарным нормам, можно избежать как штрафов со стороны контролирующих органов, так и происшествий в будущем.

Сегодня в Калининграде работают шесть специализированных организаций. Каждый из специалистов имеет профильное образование, опыт в данной сфере, а также удостоверение об успешной сдаче экзамена МЧС.