Лента новостей
Все новости Калининград
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06
Калининград ,  
0 
Совет пожарной безопасности:необходимо усилить контроль за строительством
Фото: Markus Naujoks

По оценкам экспертов, обращение к инспекторам по пожарной безопасности еще на этапе закладки фундамента поможет сэкономить до 30% от общей стоимости проекта.

«Инспекторы бывают на строящихся объектах редко и то, когда скрытые работы уже сделаны, то есть все системы уже не проверишь», — рассказал директор Некоммерческого партнерства «Совет пожарной безопасности Калининградской области» Юрий Скворцов на площадке «СтройФорума-2018».

До учреждения градостроительного кодекса пожарная безопасность была обязательна на каждом этапе строительства. С его выходом все виды строительного контроля были исключены, поэтому сегодня инспектор может прийти только через 2 месяца после ввода объекта в эксплуатацию.

«Профессионал не может выявить больше 35% нарушений за раз — независимо от уровня образования и опыта. Это физически невозможно», — комментирует Юрий Скворцов.

По словам Скворцова, доскональная проверка инспектором каждого этапа строительства удешевляет конечный проект за счет исключения возможных исправлений недочетов после сдачи в эксплуатацию. Другими словами, если сразу делать все, согласно противопожарным нормам, можно избежать как штрафов со стороны контролирующих органов, так и происшествий в будущем.

Сегодня в Калининграде работают шесть специализированных организаций. Каждый из специалистов имеет профильное образование, опыт в данной сфере, а также удостоверение об успешной сдаче экзамена МЧС.