Лента новостей
Все новости Калининград
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
Калининград ,  
0 
Совет пожарной безопасности:необходимо усилить контроль за строительством
Фото: Markus Naujoks

По оценкам экспертов, обращение к инспекторам по пожарной безопасности еще на этапе закладки фундамента поможет сэкономить до 30% от общей стоимости проекта.

«Инспекторы бывают на строящихся объектах редко и то, когда скрытые работы уже сделаны, то есть все системы уже не проверишь», — рассказал директор Некоммерческого партнерства «Совет пожарной безопасности Калининградской области» Юрий Скворцов на площадке «СтройФорума-2018».

До учреждения градостроительного кодекса пожарная безопасность была обязательна на каждом этапе строительства. С его выходом все виды строительного контроля были исключены, поэтому сегодня инспектор может прийти только через 2 месяца после ввода объекта в эксплуатацию.

«Профессионал не может выявить больше 35% нарушений за раз — независимо от уровня образования и опыта. Это физически невозможно», — комментирует Юрий Скворцов.

По словам Скворцова, доскональная проверка инспектором каждого этапа строительства удешевляет конечный проект за счет исключения возможных исправлений недочетов после сдачи в эксплуатацию. Другими словами, если сразу делать все, согласно противопожарным нормам, можно избежать как штрафов со стороны контролирующих органов, так и происшествий в будущем.

Сегодня в Калининграде работают шесть специализированных организаций. Каждый из специалистов имеет профильное образование, опыт в данной сфере, а также удостоверение об успешной сдаче экзамена МЧС.