Лента новостей
Все новости Калининград
Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа
Совет пожарной безопасности:необходимо усилить контроль за строительством
Калининград, 10 апр, 08:53
0
Совет пожарной безопасности:необходимо усилить контроль за строительством
Фото: Markus Naujoks

По оценкам экспертов, обращение к инспекторам по пожарной безопасности еще на этапе закладки фундамента поможет сэкономить до 30% от общей стоимости проекта.

«Инспекторы бывают на строящихся объектах редко и то, когда скрытые работы уже сделаны, то есть все системы уже не проверишь», — рассказал директор Некоммерческого партнерства «Совет пожарной безопасности Калининградской области» Юрий Скворцов на площадке «СтройФорума-2018».

До учреждения градостроительного кодекса пожарная безопасность была обязательна на каждом этапе строительства. С его выходом все виды строительного контроля были исключены, поэтому сегодня инспектор может прийти только через 2 месяца после ввода объекта в эксплуатацию.

«Профессионал не может выявить больше 35% нарушений за раз — независимо от уровня образования и опыта. Это физически невозможно», — комментирует Юрий Скворцов.

По словам Скворцова, доскональная проверка инспектором каждого этапа строительства удешевляет конечный проект за счет исключения возможных исправлений недочетов после сдачи в эксплуатацию. Другими словами, если сразу делать все, согласно противопожарным нормам, можно избежать как штрафов со стороны контролирующих органов, так и происшествий в будущем.

Сегодня в Калининграде работают шесть специализированных организаций. Каждый из специалистов имеет профильное образование, опыт в данной сфере, а также удостоверение об успешной сдаче экзамена МЧС.