Лента новостей
Все новости Калининград
Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen
Эксперты прогнозируют дробление крупных фирм-застройщиков к 2019 году
Калининград, 10 апр, 12:29
0
Эксперты прогнозируют дробление крупных фирм-застройщиков к 2019 году
Фото: Markus Naujoks

Такое предположение высказала руководитель министерства регионального контроля Елена Серая в ходе «СтройФорума — 2018».

«Дробление» будет связано с изменениями к 214-ФЗ, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года. Поправки подразумевают ужесточение требований к застройщикам, в частности изменение порядка получения разрешений на строительство. Теперь одно разрешение на строительство позволяет приступить к постройке только одного здания.

«Самое важное изменение: один застройщик — один дом. <…> Скорее всего увеличится количество застройщиков, то есть начнется дробление крупных застройщиков на более мелкие фирмы, чтобы получить достаточное количество разрешений на строительство», — предположила Елена Серая.

На форуме чиновники не раз отметили, что с вступлением в силу поправок к федеральному закону, застройщикам придется перестраивать систему работы, чтобы соответствовать и остаться в этом бизнесе.

«Вступление поправок пока происходит поэтапно. В свое время застройщики должны подготовиться и принять для себя решение, в какой «форме» они остаются, в какой «форме» они будут возводить многоквартирные жилые дома», — прокомментировал изменения руководитель комитета архитектуры и градостроительства Артур Крупин.

Поправки к ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» вступят в силу 1 июля 2018 года. Они включают в себя изменения в порядке привлечения средств дольщиков: привлекать деньги сможет только юридическое лицо с полностью внесенным уставным капиталом, также не напрямую, а через эскроу-счета (специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств) в специально уполномоченных банках. Также застройщики обязаны перечислять по 1% от цены строящегося дома в компенсационный фонд.