Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Калининградские гостиницы попали под суд из-за завышения цен на ЧМ-2018 16:21  Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея 
Эксперты прогнозируют дробление крупных фирм-застройщиков к 2019 году
Калининград, 10 апр, 12:29
0
Эксперты прогнозируют дробление крупных фирм-застройщиков к 2019 году
Фото: Markus Naujoks

Такое предположение высказала руководитель министерства регионального контроля Елена Серая в ходе «СтройФорума — 2018».

«Дробление» будет связано с изменениями к 214-ФЗ, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года. Поправки подразумевают ужесточение требований к застройщикам, в частности изменение порядка получения разрешений на строительство. Теперь одно разрешение на строительство позволяет приступить к постройке только одного здания.

«Самое важное изменение: один застройщик — один дом. <…> Скорее всего увеличится количество застройщиков, то есть начнется дробление крупных застройщиков на более мелкие фирмы, чтобы получить достаточное количество разрешений на строительство», — предположила Елена Серая.

На форуме чиновники не раз отметили, что с вступлением в силу поправок к федеральному закону, застройщикам придется перестраивать систему работы, чтобы соответствовать и остаться в этом бизнесе.

«Вступление поправок пока происходит поэтапно. В свое время застройщики должны подготовиться и принять для себя решение, в какой «форме» они остаются, в какой «форме» они будут возводить многоквартирные жилые дома», — прокомментировал изменения руководитель комитета архитектуры и градостроительства Артур Крупин.

Поправки к ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» вступят в силу 1 июля 2018 года. Они включают в себя изменения в порядке привлечения средств дольщиков: привлекать деньги сможет только юридическое лицо с полностью внесенным уставным капиталом, также не напрямую, а через эскроу-счета (специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств) в специально уполномоченных банках. Также застройщики обязаны перечислять по 1% от цены строящегося дома в компенсационный фонд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.