Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00 
Калининград ,  
0 

ЕС и Норвегия вложат 140 млн евро в улучшение климата Польши

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Польша, Евросоюз и Норвегия реализуют программу направленную на улучшение климата. Ее стоимость оценивается в 165 млн евро. Об этом пишет «Радио Польша».

Власти республики в Варшаве подписали с Норвегией соглашение по программе «Окружающая среда, энергетика и изменение климата». На ее воплощение соседняя страна потратит 24,7 млн евро, вклад фондов Норвегии и Европейского экономического пространства составит 140 млн евро. Деньгами смогут воспользоваться местные органы власти, неправительственные организации, предприниматели и университеты.

«В основе этой программы лежит стремление улучшить качество жизни поляков. Одновременно мы хотим обеспечить энергетическую безопасность, здоровый образ жизни поляков, что для нас очень важно», — сказал министр климата Польши Михал Куртыка.

Как ранее сообщал РБК Калининград, инвестиции в Польшу из фондов Евросоюза за 2014-2020 годы составили порядка 450 млрд злотых (106 млрд евро). По данным Министерства фондов и региональной политики, до декабря прошлого года страна освоила 83% из этих средств, а по более чем 40% отчиталась перед Европейской комиссией. За шесть лет Польша подписала с Евросоюзом 58 400 договоров на софинансирование различных проектов.