Лента новостей
Все новости Калининград
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес
В Калининградской области стартуют крупные проекты в аграрном секторе
Калининград, 10 янв, 18:23
0
В Калининградской области стартуют крупные проекты в аграрном секторе
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В 2019 году в регионе начнется реализация нескольких крупных инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в рамках инвестиционного послания в четверг, 10 января.

Компания «Мираторг» подтвердила свои намерения по расширению производства в Калининградской области. Планируемый объем инвестиций агрохолдинга до конца 2021 года превысит 8 млрд рублей, рассказал глава областного правительства. В частности, свыше 2 млрд рублей пойдут на завершение строительства животноводческого комплекса.

В 2019 году планируется запуск двух новых ферм. Две площадки мощностью 5 тысяч голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. В среднесрочной перспективе поголовье мясного крупного рогатого скота увеличится до 100 тысяч голов, пояснил Алиханов. В Озерском, Неманском и Черняховском районах области уже работают 11 высокотехнологичных ферм «Мираторга» с совокупным поголовьем 65 тысяч животных.

На текущий год также запланировано строительство первого в России селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве. Инвестиционный проект реализует группа компаний «Залесское молоко» совместно с немецкими партнерами — компаниями Masterrind и RBB. Центр откроется в поселке Ближнее Полесского городского округа. Общая стоимость проекта, по словам губернатора, оценивается в 629 млн рублей. «Строительство центра с использованием современных научно обоснованных методов и технологий заложит основу для нового витка развития молочной отрасли», — подчеркнул Антон Алиханов.

Селекционно-генетический центр строится в рамках трехстороннего соглашения между правительством Калининградской области, группой «Залесское молоко» и «Россельхозбанком». Общий объем инвестиций составит более 4,4 млрд рублей. Помимо центра, группа компаний создаст два животноводческих комплекса. Эти проекты позволят увеличить производство молока и молочной продукции в Калининградской области.

Ранее РБК Калининград сообщал, что одна из новых ферм рассчитана на 3400 голов крупного рогатого скота, а на второй, вместимостью 3600 голов, будут выращивать молодняк молочного скота. Кроме того, в июле 2018 года стало известно, что агрохолдинг намерен инвестировать порядка 2,2 млн в строительство завода по производству сыров на территории региона. Предполагаемая производственная мощность нового предприятия составит до 200 тонн молока в сутки, что позволит выпускать в день 20 тонн полутвердых сыров.

«Мираторг Запад», который входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», в 2018 году уже увеличил объемы производства в Калининградской области. По итогам прошлого года поставки полуфабрикатов и готовых блюд на рынок составили 51 тысячу тонн, что на 13% больше, чем в 2017 году.