Лента новостей
Все новости Калининград
Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: модернизированный завод и фуа-гра
Фото: Pixabay

Модернизированный завод

«Автотор» инвестировал 10 млн евро в производство по полному циклу новой модели автомобиля. На предприятии появится линия по сварке, окраске и сборке. Серийный выпуск транспорта на новых мощностях предполагается начать в марте 2019 года. В планах компании также реконструировать производственную площадку по выпуску автомобилей BMW. Предполагается, что после модернизации объем выпуска данной модели увеличится с 20 до 28 тысяч автомобилей в год.

Фуа-гра

В Калининградской области запустили первое в Северо-Западном округе РФ производство фуа-гра. Также предприятие изготавливает паштеты и колбасы из утки. Средства на покупку спецтехники в размере 19 млн рублей были получены из гранта федеральных и региональных властей. В дальнейшем руководство компании планирует увеличить ассортимент и открыть новые направления деятельности по выпуску молочной продукции и выращиванию овощей.

Новые агропроекты

Компания «Мираторг» подтвердила свои намерения по расширению производства в Калининградской области. По словам губернатора региона Антона Алиханова, объем инвестиций агрохолдинга до конца 2021 года превысит 8 млрд рублей. В частности более 2 млрд рублей направят на завершение строительства животноводческого комплекса.

Глава области также назвал предполагаемые объем инвестиций селекционно-генетический центр. Стоимость проекта оценивается в 4,4 млрд рублей.