Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: модернизированный завод и фуа-гра
Фото: Pixabay

Модернизированный завод

«Автотор» инвестировал 10 млн евро в производство по полному циклу новой модели автомобиля. На предприятии появится линия по сварке, окраске и сборке. Серийный выпуск транспорта на новых мощностях предполагается начать в марте 2019 года. В планах компании также реконструировать производственную площадку по выпуску автомобилей BMW. Предполагается, что после модернизации объем выпуска данной модели увеличится с 20 до 28 тысяч автомобилей в год.

Фуа-гра

В Калининградской области запустили первое в Северо-Западном округе РФ производство фуа-гра. Также предприятие изготавливает паштеты и колбасы из утки. Средства на покупку спецтехники в размере 19 млн рублей были получены из гранта федеральных и региональных властей. В дальнейшем руководство компании планирует увеличить ассортимент и открыть новые направления деятельности по выпуску молочной продукции и выращиванию овощей.

Новые агропроекты

Компания «Мираторг» подтвердила свои намерения по расширению производства в Калининградской области. По словам губернатора региона Антона Алиханова, объем инвестиций агрохолдинга до конца 2021 года превысит 8 млрд рублей. В частности более 2 млрд рублей направят на завершение строительства животноводческого комплекса.

Глава области также назвал предполагаемые объем инвестиций селекционно-генетический центр. Стоимость проекта оценивается в 4,4 млрд рублей.