Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
«Автотор» потратил 10 млн евро на модернизацию производства
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Завод «Автотор» готовится запустить производство по полному циклу новой модели автомобиля. Название марки пока не разглашается. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На данный момент на предприятии монтируется линия, которая будет включать сварку, окраску и сборку. По словам старшего вице-президента «Автотора» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко, стоимость модернизации предприятия оценивается в 10 млн евро. Он отметил, что все работы по установке нового оборудования планируется завершить до конца января текущего года. «Серийный выпуск новой модели авто должен начаться в марте 2019 года», — добавил Кривченко. Предполагается, что мощность линии составит 25 тысяч автомобилей в год.

«Важной особенностью модернизации является установка линий на втором этаже корпуса сварочно-окрасочного производства. Это будет единственный пример в России, а может, и в Европе. Такое производство обычно размещается на первом этаже», — подчеркнул главный инженер «Автотора» Сергей Ломовцев.

С начала 2019 года «Автотор» также приступил реконструкции производственной площадки по выпуску автомобилей BMW. Ее окончание и ввод в эксплуатацию намечены на середину февраля 2019 года. На заводе будут увеличены мощности транспортной системы сборки шасси, финального конвейера двух линий и проведен полный капитальный ремонт помещений цеха. Согласно планам предприятия, объем выпуска модели BMW должен увеличиться до 28 тысяч автомобилей в год. По итогам 2018 года завод выпустил 20 тысяч машин данной марки.

По подсчетам компании, модернизация позволит увеличить годовую производительность завода на 10–12%. В 2018 году на предприятии было собрано порядка 200 тысяч автомобилей.

Как ранее писал РБК Калининград, компания Audi намерена начать сборку одной из своих моделей на мощностях «Автотора». Предполагается, что первые автомобили, созданные в Калининграде, должны появиться весной 2019 года. Представители завода отказались комментировать эту информацию.

«Автотор» основан в 1994 году в Калининграде. Компания первая в России приступила к сборке машин иностранных брендов. Производство ведётся с 1997 года. На сегодняшний день предприятие выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём выпуска продукции превысил 1,9 млн автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.