Лента новостей
Все новости Калининград
Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07
Калининград ,  
0 
«Автотор» потратил 10 млн евро на модернизацию производства
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Завод «Автотор» готовится запустить производство по полному циклу новой модели автомобиля. Название марки пока не разглашается. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На данный момент на предприятии монтируется линия, которая будет включать сварку, окраску и сборку. По словам старшего вице-президента «Автотора» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко, стоимость модернизации предприятия оценивается в 10 млн евро. Он отметил, что все работы по установке нового оборудования планируется завершить до конца января текущего года. «Серийный выпуск новой модели авто должен начаться в марте 2019 года», — добавил Кривченко. Предполагается, что мощность линии составит 25 тысяч автомобилей в год.

«Важной особенностью модернизации является установка линий на втором этаже корпуса сварочно-окрасочного производства. Это будет единственный пример в России, а может, и в Европе. Такое производство обычно размещается на первом этаже», — подчеркнул главный инженер «Автотора» Сергей Ломовцев.

С начала 2019 года «Автотор» также приступил реконструкции производственной площадки по выпуску автомобилей BMW. Ее окончание и ввод в эксплуатацию намечены на середину февраля 2019 года. На заводе будут увеличены мощности транспортной системы сборки шасси, финального конвейера двух линий и проведен полный капитальный ремонт помещений цеха. Согласно планам предприятия, объем выпуска модели BMW должен увеличиться до 28 тысяч автомобилей в год. По итогам 2018 года завод выпустил 20 тысяч машин данной марки.

По подсчетам компании, модернизация позволит увеличить годовую производительность завода на 10–12%. В 2018 году на предприятии было собрано порядка 200 тысяч автомобилей.

Как ранее писал РБК Калининград, компания Audi намерена начать сборку одной из своих моделей на мощностях «Автотора». Предполагается, что первые автомобили, созданные в Калининграде, должны появиться весной 2019 года. Представители завода отказались комментировать эту информацию.

«Автотор» основан в 1994 году в Калининграде. Компания первая в России приступила к сборке машин иностранных брендов. Производство ведётся с 1997 года. На сегодняшний день предприятие выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём выпуска продукции превысил 1,9 млн автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.