Лента новостей
Все новости Калининград
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Калининград ,  
0 
В Калининградской области начали производить фуа-гра
Фото: Пресс-служба правительства области

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Эко-Фермер» запустил первое в Северо-Западном округе РФ производство фуа-гра в Полесском городском округе, сообщает пресс-служба правительства области.

Кооператив получил грант от региональных и федеральных властей общей суммой 19 млн рублей. Средства направили на покупку техники для переработки птичьего мяса. Сейчас помимо фуа-гра, на предприятии выпускаются паштеты и колбасы из утки.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели, в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили заняться этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей», — отметила председатель кооператива Светлана Копыл.

Сейчас «Эко-Фермер» может выпускать до 4 тонн продукции в месяц. Руководство планирует увеличить ассортимент и открыть новые направления деятельности. По словам Светланы Копыл, речь идет о производстве и переработке молока и выращивании овощей.