Лента новостей
Все новости Калининград
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: проданный недострой и частный музей 18:17  Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Стало известно, когда прекратятся заторы на границе с Польшей
Калининград, 09 ноя, 12:32
0
Стало известно, когда прекратятся заторы на границе с Польшей
Фото: Marek Jackowski

На границе Калининградской области с Польшей в последние несколько дней образовались заторы на въезд в соседнюю республику. Об этом сообщают жители области, стоящие в многочасовых очередях.

Как сообщают польские СМИ, причиной стал протест сотрудников МВД Польши и пограничной службы республики. Служащие недовольны низкими зарплатами и размером пенсионных отчислений. «Служащие антитеррористических подразделений получают порядка 2 тысяч 800 злотых. После выплаты обязательных отчислений на руках остается не так много денег», — пояснил РБК Калининград сотрудник одного из польских СМИ.

По предварительным подсчетам, на данный момент на границе и в силовых ведомствах страны, на службе находится порядка трети личного состава. Остальные служащие уходят на больничные. Польская пресса отмечала, что забастовка должна была продлиться до 11 ноября — Дня независимости Польши. «Но сегодня руководство МВД и профсоюз нашли решение и договорились. Говорится о прекращении акции. Но сотрудники на границе пока не знают об этом и по инерции медленно работают», — рассказал собеседник РБК Калининград, добавив, что сокращение пробок ожидается уже 9-10 ноября 2018 года.

Как отметил председатель транспортной комиссии Калининградской торгово-промышленной палаты, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, для представителей транспортной отрасли региона ситуация на погранпереходах с Польшей была относительно спокойной. Ощутимых задержек прохождения границы региональными грузоперевозчиками не отмечалось. «Что касается автопоездов, то проблем нет», — добавил Степанюк.

Дополнено:

Согласно официальному сайту пограничной службы Польши, министр внутренних дел республики Йоахим Брудзиньски, представители силовых структур и профсоюзов подписали соглашение о прекращении акции протеста. Как следует из документа, с 1 января будущего года сотрудникам правоохранительных органов поднимут заработную плату на 655 злотых в месяц. Еще одно повышение окладов запланировано на 1 января 2020 года. Предполагается, что с этой даты зарплаты сотрудников увеличатся на 500 злотых в месяц.