Лента новостей
Все новости Калининград
Правительство высказало замечания к законопроекту о неуважении к власти 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Итоги недели: экономия бюджета и гильотина для контролеров 19:20  Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт
Стало известно, когда прекратятся заторы на границе с Польшей
Калининград, 09 ноя 2018, 12:32
0
Стало известно, когда прекратятся заторы на границе с Польшей
Фото: Marek Jackowski

На границе Калининградской области с Польшей в последние несколько дней образовались заторы на въезд в соседнюю республику. Об этом сообщают жители области, стоящие в многочасовых очередях.

Как сообщают польские СМИ, причиной стал протест сотрудников МВД Польши и пограничной службы республики. Служащие недовольны низкими зарплатами и размером пенсионных отчислений. «Служащие антитеррористических подразделений получают порядка 2 тысяч 800 злотых. После выплаты обязательных отчислений на руках остается не так много денег», — пояснил РБК Калининград сотрудник одного из польских СМИ.

По предварительным подсчетам, на данный момент на границе и в силовых ведомствах страны, на службе находится порядка трети личного состава. Остальные служащие уходят на больничные. Польская пресса отмечала, что забастовка должна была продлиться до 11 ноября — Дня независимости Польши. «Но сегодня руководство МВД и профсоюз нашли решение и договорились. Говорится о прекращении акции. Но сотрудники на границе пока не знают об этом и по инерции медленно работают», — рассказал собеседник РБК Калининград, добавив, что сокращение пробок ожидается уже 9-10 ноября 2018 года.

Как отметил председатель транспортной комиссии Калининградской торгово-промышленной палаты, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, для представителей транспортной отрасли региона ситуация на погранпереходах с Польшей была относительно спокойной. Ощутимых задержек прохождения границы региональными грузоперевозчиками не отмечалось. «Что касается автопоездов, то проблем нет», — добавил Степанюк.

Дополнено:

Согласно официальному сайту пограничной службы Польши, министр внутренних дел республики Йоахим Брудзиньски, представители силовых структур и профсоюзов подписали соглашение о прекращении акции протеста. Как следует из документа, с 1 января будущего года сотрудникам правоохранительных органов поднимут заработную плату на 655 злотых в месяц. Еще одно повышение окладов запланировано на 1 января 2020 года. Предполагается, что с этой даты зарплаты сотрудников увеличатся на 500 злотых в месяц.