Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45
Калининград ,  
0 
Стало известно, когда прекратятся заторы на границе с Польшей
Фото: Marek Jackowski

На границе Калининградской области с Польшей в последние несколько дней образовались заторы на въезд в соседнюю республику. Об этом сообщают жители области, стоящие в многочасовых очередях.

Как сообщают польские СМИ, причиной стал протест сотрудников МВД Польши и пограничной службы республики. Служащие недовольны низкими зарплатами и размером пенсионных отчислений. «Служащие антитеррористических подразделений получают порядка 2 тысяч 800 злотых. После выплаты обязательных отчислений на руках остается не так много денег», — пояснил РБК Калининград сотрудник одного из польских СМИ.

По предварительным подсчетам, на данный момент на границе и в силовых ведомствах страны, на службе находится порядка трети личного состава. Остальные служащие уходят на больничные. Польская пресса отмечала, что забастовка должна была продлиться до 11 ноября — Дня независимости Польши. «Но сегодня руководство МВД и профсоюз нашли решение и договорились. Говорится о прекращении акции. Но сотрудники на границе пока не знают об этом и по инерции медленно работают», — рассказал собеседник РБК Калининград, добавив, что сокращение пробок ожидается уже 9-10 ноября 2018 года.

Как отметил председатель транспортной комиссии Калининградской торгово-промышленной палаты, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, для представителей транспортной отрасли региона ситуация на погранпереходах с Польшей была относительно спокойной. Ощутимых задержек прохождения границы региональными грузоперевозчиками не отмечалось. «Что касается автопоездов, то проблем нет», — добавил Степанюк.

Дополнено:

Согласно официальному сайту пограничной службы Польши, министр внутренних дел республики Йоахим Брудзиньски, представители силовых структур и профсоюзов подписали соглашение о прекращении акции протеста. Как следует из документа, с 1 января будущего года сотрудникам правоохранительных органов поднимут заработную плату на 655 злотых в месяц. Еще одно повышение окладов запланировано на 1 января 2020 года. Предполагается, что с этой даты зарплаты сотрудников увеличатся на 500 злотых в месяц.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК