Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33
Калининград ,  
0 

Алиханов попросил у Медведева поддержку для одной из сфер бизнеса региона

Фото: Пресс-служба правительства КО
Фото: Пресс-служба правительства КО

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева расширить для региона господдержку в сфере строительства небольших рыболовецких кораблей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Свою просьбу глава области озвучил на выставке «Золотая осень» в Москве, представляя Дмитрию Медведеву малый сейнер траулер рыболовный, разработанный калининградскими проектировщиками из ООО «Адомат» для компании из области ООО «Марфиш» специально для промысла на Балтике. Судно уже строится на одной из верфей региона.

«Давайте посмотрим: вопрос в том, есть ли потребность в таких судах, но мы активно занимаемся этой темой», — ответил премьер-министр.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле текущего года на ООО «Светловский судоремонтный завод» построили модульный маломерный рыбопромысловый бот за 9 млн рублей. Судно предназначено для транспортировки на буксире рыбацких лодок, ведущих промысел на заливах. А также доставки улова в свежем виде до пункта выгрузки.

Еще одно рыболовецкое судно заложили на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Корабль является самым крупным из всех строящихся в настоящее время траулеров на российских верфях.

Выставка «Золотая осень» является самым крупным отечественным аграрным форумом и проводится в целях демонстрации новой сельскохозяйственной техники и ресурсосберегающих технологий. В этом году участие в ней принимают 20 агрокомпаний из региона. Калининградские производители представят натуральные соки прямого отжима, морсы и компоты, декоративные растения, молочную продукцию, включая крафтовые сыры, рыбную продукцию, мясоколбасные изделия, хлебобулочную продукцию, паштеты фуа-гра, образцы семенного картофеля.