Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Алиханов попросил у Медведева поддержку для одной из сфер бизнеса региона
Фото: Пресс-служба правительства КО

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева расширить для региона господдержку в сфере строительства небольших рыболовецких кораблей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Свою просьбу глава области озвучил на выставке «Золотая осень» в Москве, представляя Дмитрию Медведеву малый сейнер траулер рыболовный, разработанный калининградскими проектировщиками из ООО «Адомат» для компании из области ООО «Марфиш» специально для промысла на Балтике. Судно уже строится на одной из верфей региона.

«Давайте посмотрим: вопрос в том, есть ли потребность в таких судах, но мы активно занимаемся этой темой», — ответил премьер-министр.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле текущего года на ООО «Светловский судоремонтный завод» построили модульный маломерный рыбопромысловый бот за 9 млн рублей. Судно предназначено для транспортировки на буксире рыбацких лодок, ведущих промысел на заливах. А также доставки улова в свежем виде до пункта выгрузки.

Еще одно рыболовецкое судно заложили на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Корабль является самым крупным из всех строящихся в настоящее время траулеров на российских верфях.

Выставка «Золотая осень» является самым крупным отечественным аграрным форумом и проводится в целях демонстрации новой сельскохозяйственной техники и ресурсосберегающих технологий. В этом году участие в ней принимают 20 агрокомпаний из региона. Калининградские производители представят натуральные соки прямого отжима, морсы и компоты, декоративные растения, молочную продукцию, включая крафтовые сыры, рыбную продукцию, мясоколбасные изделия, хлебобулочную продукцию, паштеты фуа-гра, образцы семенного картофеля.