Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
Главу калининградской фирмы будут судить за неуплату ₽68 млн налогов
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области перед судом предстанет генеральный директор одной из региональных строительных компаний, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным предварительного следствия, глава фирмы умышленно включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Тем самым он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму 68 177 064 рубля. Также мужчина организовал перечисление денежных средств с расчетных счетов контрагентов в адрес сторонних организации, минуя расчетный счет своей компании, расходные операции по которому были приостановлены. Таким образом предприниматель сокрыл денежные средства организации в сумме 2 934 073 рубля, исключив возможность принудительного взыскания задолженности по налогам.

«Помимо этого, не имея лицензии на осуществление деятельности по производству, хранению, перевозке и продаже табачных изделий, в период с 2017 до 2018 года из корыстных побуждений, осуществил производство немаркированных табачных изделий на сумму 2 374 800 рублей», — отмечается в сообщении.

Действия руководителя компании попадают под пункт «б» часть 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере», часть 1 статьи 199.2 УК РФ » Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере». А также п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере».

На данный момент в отношении гендиректора компании прокурором Гурьевского района Калининградской области утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале августа 2019 года в совершении подобного преступления подозревали генерального директора другой строительной фирмы. По версии следствия, руководитель организации уклонилась от уплаты налогов на сумму в 21 млн рублей.