Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05
Калининград ,  
0 

Главу калининградской фирмы будут судить за неуплату ₽68 млн налогов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области перед судом предстанет генеральный директор одной из региональных строительных компаний, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным предварительного следствия, глава фирмы умышленно включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Тем самым он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму 68 177 064 рубля. Также мужчина организовал перечисление денежных средств с расчетных счетов контрагентов в адрес сторонних организации, минуя расчетный счет своей компании, расходные операции по которому были приостановлены. Таким образом предприниматель сокрыл денежные средства организации в сумме 2 934 073 рубля, исключив возможность принудительного взыскания задолженности по налогам.

«Помимо этого, не имея лицензии на осуществление деятельности по производству, хранению, перевозке и продаже табачных изделий, в период с 2017 до 2018 года из корыстных побуждений, осуществил производство немаркированных табачных изделий на сумму 2 374 800 рублей», — отмечается в сообщении.

Действия руководителя компании попадают под пункт «б» часть 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере», часть 1 статьи 199.2 УК РФ » Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере». А также п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере».

На данный момент в отношении гендиректора компании прокурором Гурьевского района Калининградской области утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале августа 2019 года в совершении подобного преступления подозревали генерального директора другой строительной фирмы. По версии следствия, руководитель организации уклонилась от уплаты налогов на сумму в 21 млн рублей.