Лента новостей
Все новости Калининград
ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проверки бизнеса и проданный завод
Фото: Василий Куклин

Проверки бизнеса

В будущем году Роспотребнадзор планирует увеличить число проверок предпринимателей на 33,5%, уделив особое внимание некоторым сферам бизнеса. Соответствующий план уже подан на рассмотрение в прокуратуру региона и в результате может быть сокращен, рассказал РБК Калининград уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов. При этом он признал, что несмотря на неудобства для предприятий, инспекции имеют и положительные стороны.

Электронная таможня

В Калининграде открылся единый центр электронного декларирования товаров. Туда подаются документы, а партии грузов находятся на таможенных постах, где проходит контроль. Главная функция нововведений — отсутствие прямого взаимодействия декларантов с сотрудниками таможни на местах. И, как следствие, исключение возможной коррупционной составляющей, отмечает первый замглавы Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов.

Проданный завод

Спустя полтора года после объявления продажи, Heineken реализовал старинный пивной завод в Калининграде. С момента первых торгов комплекс, включающий в себя земельные участки, а также промышленные и складские помещения, ощутимо снизился в цене: на первом аукционе в апреле 2017 года лот оценивался в 290 млн рублей. В октябре 2018 года завод был продан за 158 млн рублей. Новый покупатель пока не называется, но уже известны его первоначальные планы на новую собственность.