Лента новостей
Все новости Калининград
Украинский депутат Рабинович сообщил о впечатлениях от встречи с Медведев Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе Общество, 11:26 Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проверки бизнеса и проданный завод
Фото: Василий Куклин

Проверки бизнеса

В будущем году Роспотребнадзор планирует увеличить число проверок предпринимателей на 33,5%, уделив особое внимание некоторым сферам бизнеса. Соответствующий план уже подан на рассмотрение в прокуратуру региона и в результате может быть сокращен, рассказал РБК Калининград уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов. При этом он признал, что несмотря на неудобства для предприятий, инспекции имеют и положительные стороны.

Электронная таможня

В Калининграде открылся единый центр электронного декларирования товаров. Туда подаются документы, а партии грузов находятся на таможенных постах, где проходит контроль. Главная функция нововведений — отсутствие прямого взаимодействия декларантов с сотрудниками таможни на местах. И, как следствие, исключение возможной коррупционной составляющей, отмечает первый замглавы Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов.

Проданный завод

Спустя полтора года после объявления продажи, Heineken реализовал старинный пивной завод в Калининграде. С момента первых торгов комплекс, включающий в себя земельные участки, а также промышленные и складские помещения, ощутимо снизился в цене: на первом аукционе в апреле 2017 года лот оценивался в 290 млн рублей. В октябре 2018 года завод был продан за 158 млн рублей. Новый покупатель пока не называется, но уже известны его первоначальные планы на новую собственность.