Лента новостей
Все новости Калининград
МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проверки бизнеса и проданный завод
Фото: Василий Куклин

Проверки бизнеса

В будущем году Роспотребнадзор планирует увеличить число проверок предпринимателей на 33,5%, уделив особое внимание некоторым сферам бизнеса. Соответствующий план уже подан на рассмотрение в прокуратуру региона и в результате может быть сокращен, рассказал РБК Калининград уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов. При этом он признал, что несмотря на неудобства для предприятий, инспекции имеют и положительные стороны.

Электронная таможня

В Калининграде открылся единый центр электронного декларирования товаров. Туда подаются документы, а партии грузов находятся на таможенных постах, где проходит контроль. Главная функция нововведений — отсутствие прямого взаимодействия декларантов с сотрудниками таможни на местах. И, как следствие, исключение возможной коррупционной составляющей, отмечает первый замглавы Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов.

Проданный завод

Спустя полтора года после объявления продажи, Heineken реализовал старинный пивной завод в Калининграде. С момента первых торгов комплекс, включающий в себя земельные участки, а также промышленные и складские помещения, ощутимо снизился в цене: на первом аукционе в апреле 2017 года лот оценивался в 290 млн рублей. В октябре 2018 года завод был продан за 158 млн рублей. Новый покупатель пока не называется, но уже известны его первоначальные планы на новую собственность.