Лента новостей
Все новости Калининград
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Калининград ,  
0 
Новый владелец заплатил крупную сумму за старинный завод в Калининграде
Фото: Российский аукционный дом

Российский аукционный дом (РАД) сообщил о продаже бывшего завода компании Heineken в Калининграде.

Лот, включающий в себя промышленный и складской комплексы на ул. Юрия Гагарина площадью 107 тыс. кв. м., а также 6 земельных участков суммарной площадью 7,8 га (3 га — собственность компании; 4,8 га — в аренде предприятия на 49 лет), покупатель приобрел за 158 млн рублей.

В апреле 2017 года завод был выставлен на аукционе за 290 млн рублей. В октябре 2017 года РАД объявил повторные торги. Цена комплекса была снижена на 40 миллионов рублей. Позднее компания приостановила продажу в связи с появлением потенциального покупателя. Однако сделка не состоялась.

Новый владелец бывшей пивоварни пока не называется. Известно, что он намерен использовать территорию для развития торгово-офисного комплекса, включающего в себя складскую застройку.

Heineken прекратил производство на своем филиале в Калининграде с 1 января 2017 года. В компании назвали это решение вынужденной мерой, связанной с тем, что в последние 8 лет размер рынка пива падал. Основными причинами этого стали семикратный рост акциза по сравнению с 2008 годом, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС, отмечали в Heineken.

Завод был основан в 1910 году как «Кёнигсбергская пивоварня в Девау» на общие вложения акционеров. В советские годы он работал под названием «Калининградский пивзавод». В 90-е годы завод перешел в собственность компании «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ). В 2005 году ПИТ вошла в концерн Heineken.