Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13
Калининград ,  
0 
Новый владелец заплатил крупную сумму за старинный завод в Калининграде
Фото: Российский аукционный дом

Российский аукционный дом (РАД) сообщил о продаже бывшего завода компании Heineken в Калининграде.

Лот, включающий в себя промышленный и складской комплексы на ул. Юрия Гагарина площадью 107 тыс. кв. м., а также 6 земельных участков суммарной площадью 7,8 га (3 га — собственность компании; 4,8 га — в аренде предприятия на 49 лет), покупатель приобрел за 158 млн рублей.

В апреле 2017 года завод был выставлен на аукционе за 290 млн рублей. В октябре 2017 года РАД объявил повторные торги. Цена комплекса была снижена на 40 миллионов рублей. Позднее компания приостановила продажу в связи с появлением потенциального покупателя. Однако сделка не состоялась.

Новый владелец бывшей пивоварни пока не называется. Известно, что он намерен использовать территорию для развития торгово-офисного комплекса, включающего в себя складскую застройку.

Heineken прекратил производство на своем филиале в Калининграде с 1 января 2017 года. В компании назвали это решение вынужденной мерой, связанной с тем, что в последние 8 лет размер рынка пива падал. Основными причинами этого стали семикратный рост акциза по сравнению с 2008 годом, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС, отмечали в Heineken.

Завод был основан в 1910 году как «Кёнигсбергская пивоварня в Девау» на общие вложения акционеров. В советские годы он работал под названием «Калининградский пивзавод». В 90-е годы завод перешел в собственность компании «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ). В 2005 году ПИТ вошла в концерн Heineken.