Лента новостей
Все новости Калининград
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38
Калининград ,  
0 
Новый владелец заплатил крупную сумму за старинный завод в Калининграде
Фото: Российский аукционный дом

Российский аукционный дом (РАД) сообщил о продаже бывшего завода компании Heineken в Калининграде.

Лот, включающий в себя промышленный и складской комплексы на ул. Юрия Гагарина площадью 107 тыс. кв. м., а также 6 земельных участков суммарной площадью 7,8 га (3 га — собственность компании; 4,8 га — в аренде предприятия на 49 лет), покупатель приобрел за 158 млн рублей.

В апреле 2017 года завод был выставлен на аукционе за 290 млн рублей. В октябре 2017 года РАД объявил повторные торги. Цена комплекса была снижена на 40 миллионов рублей. Позднее компания приостановила продажу в связи с появлением потенциального покупателя. Однако сделка не состоялась.

Новый владелец бывшей пивоварни пока не называется. Известно, что он намерен использовать территорию для развития торгово-офисного комплекса, включающего в себя складскую застройку.

Heineken прекратил производство на своем филиале в Калининграде с 1 января 2017 года. В компании назвали это решение вынужденной мерой, связанной с тем, что в последние 8 лет размер рынка пива падал. Основными причинами этого стали семикратный рост акциза по сравнению с 2008 годом, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС, отмечали в Heineken.

Завод был основан в 1910 году как «Кёнигсбергская пивоварня в Девау» на общие вложения акционеров. В советские годы он работал под названием «Калининградский пивзавод». В 90-е годы завод перешел в собственность компании «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ). В 2005 году ПИТ вошла в концерн Heineken.