Лента новостей
Все новости Калининград
CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54
Калининград ,  
0 
Калининградский Роспотребнадзор хочет чаще проверять предпринимателей
Фото: Ulrike Mai

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области направило на согласование в прокуратуру региона план проверок на 2019 год.

«По состоянию на 1 октября 2018 года органом прокуратуры проект плана согласован в полном объёме в отношении 545 хозяйствующих субъектов. В сравнении с 2018 годом общее количество плановых проверок в плане на 2019 год увеличилось на 33,5%», — сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Как пояснили в ведомстве, внимание будет сконцентрировано на организациях, осуществляющих социально значимые виды деятельности (образовательные, социальные учреждения с обеспечением проживания, летние оздоровительные учреждения для детей, медицинские организации).

Кроме того, в связи с отменой «надзорных каникул» для малого бизнеса в плане на будущий год увеличено число проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере производства продуктов, общепита и торговли.

«Любое увеличение проверок отрицательно влияет на бизнес. Но пока это только планы Роспотребнадзора. Они будут внимательно просматриваться прокуратурой, обоснованность многих плановых инспекций может подвергаться сомнению», — отметил в разговоре с РБК Калининград уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Георгий Дыханов, добавив, что прокуратура, как правило, отменяет до 50% запланированных проверок.

По его словам, для бизнесменов важным является и суммарное количество инспекций со стороны разных ведомств. «Возможно, Роспотребнадзор увеличит число проверок, а другие органы уменьшат. Совокупный рост ревизий — негативный фактор. Но с другой стороны мы понимаем, что контроль должен быть, поскольку он выявляет нарушения и, в том числе, выводит на свет теневой бизнес», — подытожил Геогрий Дыханов.