Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тела подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

В Калининграде будут судить чиновницу, разрешившую вырубку на ₽90 млн

Фото: Pixabay

В Калининграде будут судить экс-главного государственного инспектора агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

По версии следствия, с августа 2014 года по январь 2015 года женщина согласовала акт проверки санитарного и лесопатологического состояния лесного участка площадью 10,2 га в Нестеровском лесничестве, расположенного в границах природного парка «Виштынецкий». Согласно документу, большая часть деревьев породы дуб имела бактериальные заболевания, в связи с чем насаждения подлежали сплошной санитарной вырубке.

При этом, следователи предполагают, что обвиняемая знала о том, что число таких деревьев было незначительным и не образовывало очага заболевания. «По версии следствия, данные действия обвиняемой носили умышленный характер, были совершены из личной заинтересованности. Она желала предоставить арендатору указанного участка наибольшее количество ликвидной древесины», — отмечается в пресс-релизе.

На основании этого акта арендатор с февраля по май 2015 года вырубил деревья в объеме, превышающем 60% от площади лесного участка, а именно 755 кубических метров. Ущерб от незаконной вырубки оценивается в сумму свыше 89,5 млн рублей.

Женщину будут судить по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий». Ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Отмечается, что экс-чиновница свою вину не признала. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суд.