Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41
Калининград ,  
0 

В Калининграде будут судить чиновницу, разрешившую вырубку на ₽90 млн

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининграде будут судить экс-главного государственного инспектора агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

По версии следствия, с августа 2014 года по январь 2015 года женщина согласовала акт проверки санитарного и лесопатологического состояния лесного участка площадью 10,2 га в Нестеровском лесничестве, расположенного в границах природного парка «Виштынецкий». Согласно документу, большая часть деревьев породы дуб имела бактериальные заболевания, в связи с чем насаждения подлежали сплошной санитарной вырубке.

При этом, следователи предполагают, что обвиняемая знала о том, что число таких деревьев было незначительным и не образовывало очага заболевания. «По версии следствия, данные действия обвиняемой носили умышленный характер, были совершены из личной заинтересованности. Она желала предоставить арендатору указанного участка наибольшее количество ликвидной древесины», — отмечается в пресс-релизе.

На основании этого акта арендатор с февраля по май 2015 года вырубил деревья в объеме, превышающем 60% от площади лесного участка, а именно 755 кубических метров. Ущерб от незаконной вырубки оценивается в сумму свыше 89,5 млн рублей.

Женщину будут судить по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий». Ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Отмечается, что экс-чиновница свою вину не признала. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суд.