Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
В Польше может измениться стоимость парковки
Фото: Karolina Grabowska

Польский Сейм принял закон, который позволит местным органам власти взимать плату до 9 злотых за час парковки в центре городов. Платные зоны парковки могут появляться в нескольких десятках городов Польши. Об этом сообщает Gazeta.pl.

Кроме того, плата за последующие часы парковки будет постепенно расти на 20%, однако стоимость четвертого и последующих часов не будет превышать цену стоянки авто за первый час. Также платной может стать парковка в субботу.

Изменения возможны в городах с населением более 100 тыс. жителей. Таких как Гданьск, Гдыня, Ольштын, Варшава, Краков, Лодзь, Познань, Торунь, Щецин, Быдгощ и других.

На данный момент плата за парковку в городах Польши составляет 3 злотых в час. В городах с населением меньше 100 тыс. человек тариф не изменится.

Как пишет издание Gazeta Wyborcza, повышение тарифов может привести к образованию пробок в городах, поскольку водители будут долго искать свободные места для бесплатной парковки на обочинах.

Отметим, принятие закона не означает автоматическое увеличение стоимости парковки. Размер платы, а также введение оплаты по субботам, будут определять отдельные местные органы власти городов Польши. Однако по мнению аналитиков, чиновники воспользуются возможностью повышения тарифов, поскольку доходы от парковки получают муниципальные бюджеты.