Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22
Калининград ,  
0 
В Польше может измениться стоимость парковки
Фото: Karolina Grabowska

Польский Сейм принял закон, который позволит местным органам власти взимать плату до 9 злотых за час парковки в центре городов. Платные зоны парковки могут появляться в нескольких десятках городов Польши. Об этом сообщает Gazeta.pl.

Кроме того, плата за последующие часы парковки будет постепенно расти на 20%, однако стоимость четвертого и последующих часов не будет превышать цену стоянки авто за первый час. Также платной может стать парковка в субботу.

Изменения возможны в городах с населением более 100 тыс. жителей. Таких как Гданьск, Гдыня, Ольштын, Варшава, Краков, Лодзь, Познань, Торунь, Щецин, Быдгощ и других.

На данный момент плата за парковку в городах Польши составляет 3 злотых в час. В городах с населением меньше 100 тыс. человек тариф не изменится.

Как пишет издание Gazeta Wyborcza, повышение тарифов может привести к образованию пробок в городах, поскольку водители будут долго искать свободные места для бесплатной парковки на обочинах.

Отметим, принятие закона не означает автоматическое увеличение стоимости парковки. Размер платы, а также введение оплаты по субботам, будут определять отдельные местные органы власти городов Польши. Однако по мнению аналитиков, чиновники воспользуются возможностью повышения тарифов, поскольку доходы от парковки получают муниципальные бюджеты.