Лента новостей
Все новости Калининград
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал
В Польше может измениться стоимость парковки
Калининград, 09 июл, 17:46
0
В Польше может измениться стоимость парковки
Фото: Karolina Grabowska

Польский Сейм принял закон, который позволит местным органам власти взимать плату до 9 злотых за час парковки в центре городов. Платные зоны парковки могут появляться в нескольких десятках городов Польши. Об этом сообщает Gazeta.pl.

Кроме того, плата за последующие часы парковки будет постепенно расти на 20%, однако стоимость четвертого и последующих часов не будет превышать цену стоянки авто за первый час. Также платной может стать парковка в субботу.

Изменения возможны в городах с населением более 100 тыс. жителей. Таких как Гданьск, Гдыня, Ольштын, Варшава, Краков, Лодзь, Познань, Торунь, Щецин, Быдгощ и других.

На данный момент плата за парковку в городах Польши составляет 3 злотых в час. В городах с населением меньше 100 тыс. человек тариф не изменится.

Как пишет издание Gazeta Wyborcza, повышение тарифов может привести к образованию пробок в городах, поскольку водители будут долго искать свободные места для бесплатной парковки на обочинах.

Отметим, принятие закона не означает автоматическое увеличение стоимости парковки. Размер платы, а также введение оплаты по субботам, будут определять отдельные местные органы власти городов Польши. Однако по мнению аналитиков, чиновники воспользуются возможностью повышения тарифов, поскольку доходы от парковки получают муниципальные бюджеты.