Лента новостей
Все новости Калининград
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Калининград ,  
0 
В Польше может измениться стоимость парковки
Фото: Karolina Grabowska

Польский Сейм принял закон, который позволит местным органам власти взимать плату до 9 злотых за час парковки в центре городов. Платные зоны парковки могут появляться в нескольких десятках городов Польши. Об этом сообщает Gazeta.pl.

Кроме того, плата за последующие часы парковки будет постепенно расти на 20%, однако стоимость четвертого и последующих часов не будет превышать цену стоянки авто за первый час. Также платной может стать парковка в субботу.

Изменения возможны в городах с населением более 100 тыс. жителей. Таких как Гданьск, Гдыня, Ольштын, Варшава, Краков, Лодзь, Познань, Торунь, Щецин, Быдгощ и других.

На данный момент плата за парковку в городах Польши составляет 3 злотых в час. В городах с населением меньше 100 тыс. человек тариф не изменится.

Как пишет издание Gazeta Wyborcza, повышение тарифов может привести к образованию пробок в городах, поскольку водители будут долго искать свободные места для бесплатной парковки на обочинах.

Отметим, принятие закона не означает автоматическое увеличение стоимости парковки. Размер платы, а также введение оплаты по субботам, будут определять отдельные местные органы власти городов Польши. Однако по мнению аналитиков, чиновники воспользуются возможностью повышения тарифов, поскольку доходы от парковки получают муниципальные бюджеты.