Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Калининградской области растет число потенциальных банкротов
Фото: Наталья Коллегова

В Калининградской области увеличилось количество граждан, формально попадающих под действие закона о банкротстве физических лиц. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По состоянию на 1 июля, в регионе проживают 6711 человек, имеющих просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам кредитов. С начала года таких потенциальных банкротов стало на 3,1% больше. Калининградская область по динамике появления должников находится на 58 месте по стране из 83.

«Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу около трех лет назад, но говорить о массовом банкротстве заемщиков пока не приходится. Признать себя банкротами решились менее 10% граждан, формально подпадающих под действие данного закона. Это объясняется, прежде всего, тем, что банкротство для заемщиков — вынужденная и, к тому же, не «дешевая» мера, прибегать к которой необходимо лишь в крайних случаях», — отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

При этом он отмечает, что в 2018 году количество потенциальных банкротов растет существенно более низкими темпами, чем ранее, а в ряде регионов страны сокращается. По мнению Александра Викулина, это связано с улучшением качества управления рисками со стороны кредиторов в последние годы. А также с более активным участием в кредитном процессе заемщиков с хорошей кредитной историей.