Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Бюджет на детский отдых в лагерях региона в 2020 году увеличили на 70%

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На летнюю детскую оздоровительную кампанию 2020 года в Калининградской области выделили 163,6 млн рублей. Это на 70% больше, чем в прошлом году, пишет «Клопс» со ссылкой на председателя комитета по социальной политике Анну Апполонову.

Из этих денег 44 млн направили на благоустройство, ремонты, обеспечение спортивным оборудованием. Например, сделали новую спортивную площадку в «Бригантине», заменили кровлю одного из корпусов в центре имени Валентины Терешковой, установили модульный корпус в лагере «Юность».

Чиновник рассказала, что почти все лагеря получили разрешения на работу от Центра гигиены и эпидемиологии, еще по четырем вопрос сейчас решается. «Мы ставим перед собой задачу обеспечить оздоровлением 98,5% детей в возрасте от шести до 18 лет и практически 100% детей, находящихся на различных профилактических учетах и детей-сирот», — заявила глава комитета.

Предварительной датой открытия лагерей в регионе называют 1 июля. Учреждения начнут работать если позволит эпидемическая обстановка, поскольку открывать их можно только на третьем этапе снятия ограничений.

Как сообщал РБК Калининград, в Зеленоградске начался капитальный ремонт спортивно-оздоровительного лагеря имени Лёни Голикова. На эти цели из областного бюджета выделили 22 млн рублей. В учреждении полностью отремонтируют 4 из 9 зданий. Корпусам уменьшили вместимость на 20%, но добавили в каждую комнату полноценный санузел. Кроме того, на территории установят сборную конструкцию площадью 450 кв.м., где будут проводить официальные церемонии и тренировки в дождь.