Лента новостей
Все новости Калининград
Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Литве вводится новый налог для туристов 12:39  В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество
В Калининграде открывается новый проект от команды KaliningradStreetFood
Калининград, 09 июн, 16:09
0
В Калининграде открывается новый проект от команды KaliningradStreetFood
Фото: Ferenc Keresi

Команда KaliningradStreetFood начинает реализацию нового проекта в Калининграде. На этот раз площадка для стритфуда откроется в стационарном пространстве. Речь идет об Астрономическом бастионе на перекрестке Гвардейского проспекта и ул. Румянцева (бывшая ул. Горной).

«Проект «Гастрономический бастион» — первая попытка создать многофункциональную площадку с богатым выбором уличной еды, всевозможных напитков и развлечений. Впервые у калининградцев появится возможность каждый день пробовать уникальные блюда мирового стритфуда. Участники обещают баловать гостей по выходным совсем уж необычными специалитетами с элементами настоящего шоу», — цитирует организаторов «Клопс.ру».

Работа «Гастрономического бастиона» стартует во вторник, 12 июня. Планируется, что он будет работать ежедневно до 15 сентября.

Команда KaliningradStreetFood известна организацией в Калининграде стритфуд-ярмарок на острове Канта, а также ежегодной ярмарки уличной еды в Зеленоградске.

Отметим, в середине мая 2018 года губернатор региона Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве области заявил, что Астрономический бастион находится в «полумертвом состоянии» и подчеркнул необходимость его качественного использования. Тогда же стало известно, что собственник памятника задолжал бюджету Калининграда порядка 11 млн рублей и пытался продать бастион на сайте бесплатных объявлений за 4 млн евро.