Лента новостей
Все новости Калининград
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Калининград ,  
0 
В Калининграде открывается новый проект от команды KaliningradStreetFood
Фото: Ferenc Keresi

Команда KaliningradStreetFood начинает реализацию нового проекта в Калининграде. На этот раз площадка для стритфуда откроется в стационарном пространстве. Речь идет об Астрономическом бастионе на перекрестке Гвардейского проспекта и ул. Румянцева (бывшая ул. Горной).

«Проект «Гастрономический бастион» — первая попытка создать многофункциональную площадку с богатым выбором уличной еды, всевозможных напитков и развлечений. Впервые у калининградцев появится возможность каждый день пробовать уникальные блюда мирового стритфуда. Участники обещают баловать гостей по выходным совсем уж необычными специалитетами с элементами настоящего шоу», — цитирует организаторов «Клопс.ру».

Работа «Гастрономического бастиона» стартует во вторник, 12 июня. Планируется, что он будет работать ежедневно до 15 сентября.

Команда KaliningradStreetFood известна организацией в Калининграде стритфуд-ярмарок на острове Канта, а также ежегодной ярмарки уличной еды в Зеленоградске.

Отметим, в середине мая 2018 года губернатор региона Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве области заявил, что Астрономический бастион находится в «полумертвом состоянии» и подчеркнул необходимость его качественного использования. Тогда же стало известно, что собственник памятника задолжал бюджету Калининграда порядка 11 млн рублей и пытался продать бастион на сайте бесплатных объявлений за 4 млн евро.