Лента новостей
Все новости Калининград
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Калининград ,  
0 
В Калининграде открывается новый проект от команды KaliningradStreetFood
Фото: Ferenc Keresi

Команда KaliningradStreetFood начинает реализацию нового проекта в Калининграде. На этот раз площадка для стритфуда откроется в стационарном пространстве. Речь идет об Астрономическом бастионе на перекрестке Гвардейского проспекта и ул. Румянцева (бывшая ул. Горной).

«Проект «Гастрономический бастион» — первая попытка создать многофункциональную площадку с богатым выбором уличной еды, всевозможных напитков и развлечений. Впервые у калининградцев появится возможность каждый день пробовать уникальные блюда мирового стритфуда. Участники обещают баловать гостей по выходным совсем уж необычными специалитетами с элементами настоящего шоу», — цитирует организаторов «Клопс.ру».

Работа «Гастрономического бастиона» стартует во вторник, 12 июня. Планируется, что он будет работать ежедневно до 15 сентября.

Команда KaliningradStreetFood известна организацией в Калининграде стритфуд-ярмарок на острове Канта, а также ежегодной ярмарки уличной еды в Зеленоградске.

Отметим, в середине мая 2018 года губернатор региона Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве области заявил, что Астрономический бастион находится в «полумертвом состоянии» и подчеркнул необходимость его качественного использования. Тогда же стало известно, что собственник памятника задолжал бюджету Калининграда порядка 11 млн рублей и пытался продать бастион на сайте бесплатных объявлений за 4 млн евро.