Лента новостей
Все новости Калининград
Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10 «Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково Общество, 12:08 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 12:00 На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37
Калининград ,  
0 
В Калининграде открывается новый проект от команды KaliningradStreetFood
Фото: Ferenc Keresi

Команда KaliningradStreetFood начинает реализацию нового проекта в Калининграде. На этот раз площадка для стритфуда откроется в стационарном пространстве. Речь идет об Астрономическом бастионе на перекрестке Гвардейского проспекта и ул. Румянцева (бывшая ул. Горной).

«Проект «Гастрономический бастион» — первая попытка создать многофункциональную площадку с богатым выбором уличной еды, всевозможных напитков и развлечений. Впервые у калининградцев появится возможность каждый день пробовать уникальные блюда мирового стритфуда. Участники обещают баловать гостей по выходным совсем уж необычными специалитетами с элементами настоящего шоу», — цитирует организаторов «Клопс.ру».

Работа «Гастрономического бастиона» стартует во вторник, 12 июня. Планируется, что он будет работать ежедневно до 15 сентября.

Команда KaliningradStreetFood известна организацией в Калининграде стритфуд-ярмарок на острове Канта, а также ежегодной ярмарки уличной еды в Зеленоградске.

Отметим, в середине мая 2018 года губернатор региона Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве области заявил, что Астрономический бастион находится в «полумертвом состоянии» и подчеркнул необходимость его качественного использования. Тогда же стало известно, что собственник памятника задолжал бюджету Калининграда порядка 11 млн рублей и пытался продать бастион на сайте бесплатных объявлений за 4 млн евро.