Лента новостей
Все новости Калининград
Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36
ЧМ-2018 ,  
0 
Алиханов рассказал об уголовных делах при строительстве стадиона ЧМ-2018
Строительство стадиона в Калининграде (Фото: Спорт-Ин)

По итогам проверок при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде в регионе был принят ряд кадровых решений. Об этом губернатор области Антон Алиханов рассказал в интервью газете «Взгляд»

«Мы, мягко скажем, провели определенную кадровую ротацию. Я несколько человек на эту тему уволил. Там были основания не только по стадиону, но и по другим объектам. Уголовные дела по итогам этих материалов, которые мы передавали в правоохранительные органы, возбуждены», — подчеркнул глава региона.

При этом он отдельно отметил, что все сложности преодолены и регион готов к чемпионату. Однако, признал, что возможны «какие-нибудь маленькие недоделки непосредственно на объектах».

Также губернатор рассказал, что слухи об осадке и «тонущем стадионе» являются мифами, которые у людей можно вытеснить из головы лишь непосредственным присутствием на самом стадионе. «Некоторые говорили, что он чуть ли не на восемь сантиметров в день просаживается. Но тогда уж мы бы играли не в футбол, а в водное поло, если это было бы так», — заключил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Антон Алиханов, находясь в должности врио губернатора Калининградской области, уволил министра строительства региона Амира Кушхова в декабре 2016 года. Как пояснял глава региона, такое решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. Позднее он стал фигурантом уголовного дела о многомиллионном хищении на калининградском стадионе ЧМ-2018.