Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55
ЧМ-2018 ,  
0 
Алиханов рассказал об уголовных делах при строительстве стадиона ЧМ-2018
Строительство стадиона в Калининграде (Фото: Спорт-Ин)

По итогам проверок при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде в регионе был принят ряд кадровых решений. Об этом губернатор области Антон Алиханов рассказал в интервью газете «Взгляд»

«Мы, мягко скажем, провели определенную кадровую ротацию. Я несколько человек на эту тему уволил. Там были основания не только по стадиону, но и по другим объектам. Уголовные дела по итогам этих материалов, которые мы передавали в правоохранительные органы, возбуждены», — подчеркнул глава региона.

При этом он отдельно отметил, что все сложности преодолены и регион готов к чемпионату. Однако, признал, что возможны «какие-нибудь маленькие недоделки непосредственно на объектах».

Также губернатор рассказал, что слухи об осадке и «тонущем стадионе» являются мифами, которые у людей можно вытеснить из головы лишь непосредственным присутствием на самом стадионе. «Некоторые говорили, что он чуть ли не на восемь сантиметров в день просаживается. Но тогда уж мы бы играли не в футбол, а в водное поло, если это было бы так», — заключил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Антон Алиханов, находясь в должности врио губернатора Калининградской области, уволил министра строительства региона Амира Кушхова в декабре 2016 года. Как пояснял глава региона, такое решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. Позднее он стал фигурантом уголовного дела о многомиллионном хищении на калининградском стадионе ЧМ-2018.