Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
ЧМ-2018 ,  
0 
Алиханов рассказал об уголовных делах при строительстве стадиона ЧМ-2018
Строительство стадиона в Калининграде (Фото: Спорт-Ин)

По итогам проверок при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде в регионе был принят ряд кадровых решений. Об этом губернатор области Антон Алиханов рассказал в интервью газете «Взгляд»

«Мы, мягко скажем, провели определенную кадровую ротацию. Я несколько человек на эту тему уволил. Там были основания не только по стадиону, но и по другим объектам. Уголовные дела по итогам этих материалов, которые мы передавали в правоохранительные органы, возбуждены», — подчеркнул глава региона.

При этом он отдельно отметил, что все сложности преодолены и регион готов к чемпионату. Однако, признал, что возможны «какие-нибудь маленькие недоделки непосредственно на объектах».

Также губернатор рассказал, что слухи об осадке и «тонущем стадионе» являются мифами, которые у людей можно вытеснить из головы лишь непосредственным присутствием на самом стадионе. «Некоторые говорили, что он чуть ли не на восемь сантиметров в день просаживается. Но тогда уж мы бы играли не в футбол, а в водное поло, если это было бы так», — заключил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Антон Алиханов, находясь в должности врио губернатора Калининградской области, уволил министра строительства региона Амира Кушхова в декабре 2016 года. Как пояснял глава региона, такое решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. Позднее он стал фигурантом уголовного дела о многомиллионном хищении на калининградском стадионе ЧМ-2018.