Лента новостей
Все новости Калининград
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
ЧМ-2018 ,  
0 
Алиханов рассказал об уголовных делах при строительстве стадиона ЧМ-2018
Строительство стадиона в Калининграде (Фото: Спорт-Ин)

По итогам проверок при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде в регионе был принят ряд кадровых решений. Об этом губернатор области Антон Алиханов рассказал в интервью газете «Взгляд»

«Мы, мягко скажем, провели определенную кадровую ротацию. Я несколько человек на эту тему уволил. Там были основания не только по стадиону, но и по другим объектам. Уголовные дела по итогам этих материалов, которые мы передавали в правоохранительные органы, возбуждены», — подчеркнул глава региона.

При этом он отдельно отметил, что все сложности преодолены и регион готов к чемпионату. Однако, признал, что возможны «какие-нибудь маленькие недоделки непосредственно на объектах».

Также губернатор рассказал, что слухи об осадке и «тонущем стадионе» являются мифами, которые у людей можно вытеснить из головы лишь непосредственным присутствием на самом стадионе. «Некоторые говорили, что он чуть ли не на восемь сантиметров в день просаживается. Но тогда уж мы бы играли не в футбол, а в водное поло, если это было бы так», — заключил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Антон Алиханов, находясь в должности врио губернатора Калининградской области, уволил министра строительства региона Амира Кушхова в декабре 2016 года. Как пояснял глава региона, такое решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. Позднее он стал фигурантом уголовного дела о многомиллионном хищении на калининградском стадионе ЧМ-2018.