Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Литовский стрелок. Кто напал на агентство недвижимости в Светлогорске

Фото: скрин с видео пресс-службы регионального МВД
Фото: скрин с видео пресс-службы регионального МВД

В калининградской больнице вечером 5 апреля умер 60-летний владелец светлогорского агентства недвижимости, раненный 3 апреля в собственном офисе. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на близкого друга мужчины, эту же информацию подтвердили в региональном СКР. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Если будет установлено, что его смерть действительно наступила от огнестрельного ранения, то действиям обвиняемого будет дана дополнительная оценка», — сообщили изданию в СУ СК России по Калининградской области.

Напомним, трагедия в агентстве недвижимости Светлогоска произошла 3 апреля. Видеокамеры запечатлели произошедшее. Нападавший вырвал блок сигнализации, спутав его с системой видеонаблюдения. Благодаря видеозаписям полиции удалось оперативно восстановить хронику событий. О том, как все происходило и что известно о стрелке, пишет «Клопс», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Как оказалось, в тот день одного из пострадавших не должно было быть в риэлторской конторе на Калининградском проспекте. Вадим М. зашел к знакомому риэлтору Валерию Б. просто поздороваться. Увидев происходящее, он выхватил у нападавшего оружие, чтобы защитить руководителя агентства.

Кто стрелял

Владимир Юхневич приехал из Литвы в 90-е годы на строительство порта в Пионерском. Его компания была одним из подрядчиков, а он владел небольшим судном.

В 2003 году его имя фигурировало в деле о покушении на руководителя ООО «Западстрой» Леонида Решетникова. Машину Решетникова тогда расстреляли, но сам он не пострадал. По одной из версий, Юхневичу кто-то шепнул, что глава «Западстроя» желает «отжать» его судно. Пистолет не нашли, дело до суда не дошло. Юхневич продолжал заниматься строительством на побережье.

Фото: «Клопс»/ скриншот с видеокамеры

Летом 2007 года он был тяжело ранен в Калининграде. В этот раз расстреляли уже его автомобиль, пули попали в грудь и живот. В те годы у Юхневича были конфликты с еще одним светлогорским бизнесменом Эдуардом Баженовым. После покушения фигурант поправился, а через пару месяцев неизвестные застрелили Баженова в Светлогорске. Тело нашли в подъезде его дома в Ольховом переулке. В бизнес-сообществе считали, что виной всему был давний конфликт с Юхневичем. Но дело так и не было раскрыто, и причастность к нему Юхневича не подтвердилась. Он продолжал строить дома на побережье в Зеленоградске.

С 2017 года в отношении компании Юхневича «Николаев и К» в арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве. Но по мнению тех, кто знаком с этой ситуацией, оно не имеет отношения к стрельбе в агентстве недвижимости. По какой причине он напал на риэлтора, еще предстоит узнать.

Как писал РБК Калининград, 3 апреля днем в Светлогорске 63-летний калининградец начал стрельбу из огнестрельного оружия. ЧП произошло в помещении агентства недвижимости на Калининградском проспекте. В пресс-службе регионального министерства внутренних дел подтвердили, что от выстрелов пострадали двое — 58-летний житель Светлогорска и 60-летний житель Зеленоградского района. По данным правоохранительных органов, подозреваемый ворвался в агентство и начал палить в руководителя. Коллега попытался выхватить у преступника оружие, и одна из пуль попала в него. Обоих доставили в областную клиническую больницу. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Повтор материала от 5 апреля (дополненный)

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Все новости Калининград
Минобороны отчиталось об ударе по Харьковскому бронетанковому заводу Политика, 10:47
Искусственный страх: чем нейросети пугают сотрудников РБК и Millennium, 10:44
Спортсмены пожаловались на нехватку еды в Олимпийской деревне Спорт, 10:39
Руководитель принял неверное решение. Когда его заставят расплачиваться Pro, 10:34
Гимнастка Алия Мустафина вошла в рейтинг лучших олимпийцев XXI века Спорт, 10:33
Насекомые, которых запустили активисты в отеле делегации Израиля. Видео Политика, 10:32
«Татспиртпром» не исключил совместное производство спиртного с Китаем Бизнес, 10:31
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Военные Кубы анонсировали заход кораблей Балтийского флота в порт Гаваны Политика, 10:30
Россия и Китай вместе послали стратегические бомбардировщики к Аляске Политика, 10:29
Следователи обнаружили 47 тел мирных жителей в Авдеевке с начала года Политика, 10:28
МИД счел нецелесообразными контакты «второго трека» с США по Украине Политика, 10:27
Цены крупнейших криптовалют снизились на фоне оттока капитала из ETF Крипто, 10:23
Нидерланды и Дания до конца лета отправят на Украину 14 танков Leopard 2 Политика, 10:23
Торговая платформа «Кифа» объявила ценовой диапазон IPO Инвестиции, 10:17