Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининградские инвесторы ищут лучшие стартапы в проекте «Бизнес Баттл»
Фото: Pixabay

В Калининградской области стартовал конкурс для предпринимателей «Бизнес Баттл», целью которого является поиск и отбор наиболее инновационных и перспективных бизнес-проектов.

«Суть проекта «Бизнес Баттл» проста, — объяснила один из организаторов конкурса Елена Волова. — Каждый автор бизнес-идеи или стартапа до 26 апреля подает заявку на сайте проекта. Затем формируется пять команд, каждой из которых руководит кто-то из наставников — успешных калининградских предпринимателей. Под наблюдением инвесторов, в число которых вошли известные бизнесмены, участники проходят несколько этапов бизнес-состязания, в итоге побеждает один наиболее перспективный участник. Его проект имеет высокие шансы на реализацию, кроме того, он получает главный приз — бесплатное обучение в Институте бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (ИБДА РАНХиГС) по программе MBA. Также будет определен и победитель в номинации «Общественное признание», которого наградят промопакетом от медиагруппы «Западная пресса».

Наставниками участников «Бизнес Баттла» выступят Олег Пономарёв («СПАР-Калининград»), Алексей Козак (KODE), Сергей Лютаревич («За Родину»), Андрей Горохов («Экобалтик») и Елена Шендерюк (банк ВТБ). Среди инвесторов не менее известные предприниматели: Сергей Рыжиков, Николай Власенко и Богдан Яровой. «Члены клуба инвесторов могут поддержать понравившийся им стартап на любом этапе проекта», — подчеркнула Елена Волова.

Проект «Бизнес Баттл» поддержал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. «Концепция «Бизнес Баттла» привлекает не только поиском новых интересных бизнес-проектов, но и идеей наставничества, командной работы и взаимодействия, несмотря на состязательную суть проекта, — отметил глава области. — Уверен, что организаторы «Бизнес Баттла» смогут создать полезный и действенный инструмент продвижения и поддержки наших предпринимателей».

Проректор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов в свою очередь заметил, что «такие проекты как «Бизнес Баттл» — одна из возможностей для авторов бизнес-идей не только заявить о себе, но и получить поддержку наставников и инвесторов».

Проект реализует РБК Калининград совместно с медиагруппой «Западная пресса» при поддержке правительства Калининградской области. Генеральным партнером «Бизнес Баттла» выступил ИБДА РАНХиГС (Москва). Партнеры проекта — Калининградская торгово-промышленная палата и Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области.

Оставить заявку на участие в проекте можно на сайте проекта «Бизнес Баттл»