Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Калининград
Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн
Зарегистрировано право собственности на стадион к ЧМ-2018 в Калининграде
ЧМ-2018, 09 апр, 13:41
0
Зарегистрировано право собственности на стадион к ЧМ-2018 в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Росреестр поставил на кадастровый учет «Стадион Калининград» и зарегистрировал право собственности на него. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

«Это самая западная площадка, которая примет матчи. Стадион площадью 112511,7 квадратных метров сможет принимать до 35 тысяч зрителей. Инфраструктура арены рассчитана в том числе на болельщиков с ограниченными возможностями здоровья. «Стадион Калининград» отвечает всем требованиями FIFA для проведения соревнования международного уровня», — отметили в Росреестве.

Документы для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав подавало в Росреестр Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Решение о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права Российской Федерации на «Стадион Калининград» («Арена Балтика») принято региональным управлением ведомства.

Фундамент стадиона был заложен в 2015 году. В основу проекта стадиона положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей.

Изначально разработкой проектной документации занималось НПО «Мостовик», получившей это право по итогам конкурса. В июне 2014 года Омский арбитражный суд признал «Мостовик» банкротом и в марте 2015 года было инициировано расторжение контракта с этой компанией.После чего правительством Калининградской области был заключен госконтракт с «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) на разработку проектной и рабочей документации по стадиону.

В феврале 2018 года Арбитражный суд Москвы выдвинул исковые требования к «Крокусу» за просрочку исполнения обязательств по госконтрактам. Судебный процесс начался по инициативе Минспорта. Ведомство выдвинуло иск к «Крокусу» на сумму 385,6 миллиона рублей.

Подготовкой близлежащих территорий занималась «Балтийская строительная компания», контракт с которой был заключен в конце 2014 года. Стоимость работ по консолидации грунта в 44 га составила 1,45 млрд рублей. В феврале 2018 года на территории под стадионом было зафиксировано проседание грунтов, превышающее норму. В связи с этим представители регионального правительства обратились в суд с иском. Власти требовали обязать исполнителя контракта произвести досыпку песка по гарантии.

Как ранее писал РБК Калининград, подрядчик предоставил данные экспертизы, подтверждающие, что консолидация велась в сжатые сроки, процессу мешала работа других подрядчиков, использующих тяжелую технику. Также компания предоставила предупреждающие письма властям региона. В одном из ответных сообщений областное управление заказчика строительства заявило, что «берет на себя ответственность за негативные последствия».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.