Лента новостей
Все новости Калининград
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Калининград за 3 минуты: торговля с Китаем и калининградские майнеры 18:18  Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение
Зарегистрировано право собственности на стадион к ЧМ-2018 в Калининграде
ЧМ-2018, 09 апр, 13:41
0
Зарегистрировано право собственности на стадион к ЧМ-2018 в Калининграде
Фото: Пресс-служба правительства области

Росреестр поставил на кадастровый учет «Стадион Калининград» и зарегистрировал право собственности на него. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

«Это самая западная площадка, которая примет матчи. Стадион площадью 112511,7 квадратных метров сможет принимать до 35 тысяч зрителей. Инфраструктура арены рассчитана в том числе на болельщиков с ограниченными возможностями здоровья. «Стадион Калининград» отвечает всем требованиями FIFA для проведения соревнования международного уровня», — отметили в Росреестве.

Документы для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав подавало в Росреестр Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Решение о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права Российской Федерации на «Стадион Калининград» («Арена Балтика») принято региональным управлением ведомства.

Фундамент стадиона был заложен в 2015 году. В основу проекта стадиона положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей.

Изначально разработкой проектной документации занималось НПО «Мостовик», получившей это право по итогам конкурса. В июне 2014 года Омский арбитражный суд признал «Мостовик» банкротом и в марте 2015 года было инициировано расторжение контракта с этой компанией.После чего правительством Калининградской области был заключен госконтракт с «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) на разработку проектной и рабочей документации по стадиону.

В феврале 2018 года Арбитражный суд Москвы выдвинул исковые требования к «Крокусу» за просрочку исполнения обязательств по госконтрактам. Судебный процесс начался по инициативе Минспорта. Ведомство выдвинуло иск к «Крокусу» на сумму 385,6 миллиона рублей.

Подготовкой близлежащих территорий занималась «Балтийская строительная компания», контракт с которой был заключен в конце 2014 года. Стоимость работ по консолидации грунта в 44 га составила 1,45 млрд рублей. В феврале 2018 года на территории под стадионом было зафиксировано проседание грунтов, превышающее норму. В связи с этим представители регионального правительства обратились в суд с иском. Власти требовали обязать исполнителя контракта произвести досыпку песка по гарантии.

Как ранее писал РБК Калининград, подрядчик предоставил данные экспертизы, подтверждающие, что консолидация велась в сжатые сроки, процессу мешала работа других подрядчиков, использующих тяжелую технику. Также компания предоставила предупреждающие письма властям региона. В одном из ответных сообщений областное управление заказчика строительства заявило, что «берет на себя ответственность за негативные последствия».