Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 В Калининграде определили победителей «Бизнес Баттла» Партнерский материал, 12:48 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47 Стало известно имя помощника Семина в «Ростове» Спорт, 12:45
Калининград ,  
0 

Крупный резидент калининградской ОЭЗ задолжал 366 млн рублей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Резидент калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) близок к банкротству. Иск в отношении предприятия «Сервис Партнер» подал «Россельхозбанк».

«Это завод, который производит консервы «Корат». По этому должнику уже есть поданное заявление о банкротстве. В ноябре того года его подал ОАО «Калининградский тарный комбинат», затем организация уступила свой долг ООО «Инвест Агро», которое теперь стоит на месте заявителя. Это заявление арбитражный суд будет рассматривать в первую очередь», — уточнил начальник отдела по работе с проблемными активами калининградского филиала «Россельхозбанка» Олег Жердев.

Иск был подан из-за просроченной задолженности по кредиту. Как уточнили в банке, «Сервис Партнер» должен 366 млн рублей при общем объеме инвестиций в рыбоконсервное производство 400 млн рублей. Как следует из единого реестра ОЭЗ, сейчас в штате предприятии числятся 194 сотрудника.

«Сервис Партнер» был включен в Единый Реестр Резидентов Особой Экономической Зоны Калининградской области в 2015 году, а два года спустя ввел в эксплуатацию собственный рыбоперерабатывающий комплекс с общим объемом выпуска до 4 миллионов банок в месяц.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в Особой экономической зоне (ОЭЗ) зарегистрировались шесть новых предприятий. Общий объем инвестиций, которые они планируют вложить может составить около 170 млн рублей