Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50
Калининград ,  

В мэрии Калининграда рассказали о судьбе подаренных Москвой автобусов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Прибывшие в Калининград 20 подаренных мэрией Москвы автобусов ЛиАЗ прошли регистрацию, техосмотр, сейчас ремонтируются, затем выйдут на маршруты. Об этом рассказал начальник отдела организации дорожного движения комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Александр Химич в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

Он уточнил, что все 20 автобусов выйдут на маршрут № 14 «пос.Прегольский — Северная гора». Они заменят ПАЗы, которые ходили с 2011 года.

Переданные Москвой низкопольные ЛиАЗы эксплуатировались в столице с 2011 по 2016 год. Тем не менее, как заверил Химич, они в хорошем состоянии. Специалисты осмотрели двигатели и коробки передач. Сейчас автобусы подкрашивают и готовят к выходу на линию.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в этом году на обновление транспортной сети областного центра выделено 100 млн рублей. В 2022 году планируется выделить еще 500 млн. На эти средства, в том числе, закупят новые трамваи. Подробнее.