Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Пойдет резкое потепление». Эксперты рассказали о погоде в регионе

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

По данным группы «Погода и метеоявления в Калининградской области», в пятницу, 8 декабря ночью температура в Калининграде и области составит -4...-6°С, днем около -3...-5°С. Облачно с прояснениями и без существенных осадков (небольшой снег возможен в ночные часы). Ветер юго-восточного направления 3-7 м/с, на побережье в порывах до 8-12 м/с. Атмосферное давление будет понижаться.

Предполагается, что до воскресенья устойчивые минусовые температуры в области сохранятся. К началу следующей недели Атлантика вытеснит морозы восточнее. В центральную и западную Европу, в том числе в наш регион, придут плюсовые температуры и смешанные осадки в виде дождя и мокрого снега.

«Как минимум до конца недели — относительно устойчивая зима, дальше — скорее всего потепление. При этом, стоит учитывать, что после того, как атлантические циклоны расчистят себе путь на восток, западный перенос может сохраняться довольно долго, поэтому на краткосрочную оттепель особо рассчитывать не стоит», — предупреждают в группе.

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра России, осадки в виде мокрого снега придут в регион в воскресенье, 10 декабря и продлятся до середины следующей недели. В пятницу температура воздуха остынет до -5 °C, в субботу потеплеет до -2 °C. В воскресенье она уйдет в слабый плюс, до +1 °C. В течение всех трех дней будет дуть юго-восточный ветер со стабильной скоростью 3 м/с. Ночами температура воздуха будет повышаться с -6 °C до -1 °С.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Калининградские синоптики дают схожий прогноз погоды, с тем только отличием, что все дни на территории области будет идти снег. В пятницу в дневные часы шкала градусника будет фиксироваться на отметке в -5 °C, субботу — -2 °C. В воскресенье потеплеет до -1. В ночное время в течение выходных воздух остынет до -3-6 °C.

«Неделя первого зимнего месяца более чем на 4 градуса холоднее климатической нормы. <…> В субботу начнет сказываться влияние атлантического циклона с Запада, небо затянут теплые облака, и температура будет расти. В первый выходной день существенных осадков не ожидается, но будет уже -1-3 °C. Воскресенье попадет в теплый сектор атлантического циклона, ожидается облачная погода, временами снег, местами мокрый. Температура повысится до нулевых отметок», — цитирует «Клопс» ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса.

В понедельник, 11 декабря погода будет плюсовой, и холоднее не станет как минимум до среды.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«В начале следующей недели поступление теплого воздуха к берегам Балтики продолжится, погода будет облачной с небольшими осадками, дневные температуры — около +1-2 °C. Такая погода задержится в Калининградской области до середины следующей недели», — рассказал эксперт.

Калининградский синоптик Виктор Будовый добавил, что температура может достигнуть +8 °C.

«Примерно с 11 декабря пойдет резкое потепление, будет идти дождь, температура поднимется до +6-8 °C», — сообщил Виктор Будовый.

Расписание погоды

По данным специалистов портала rp5.ru сегодня,8 декабря, также ожидается -5 °C. В субботу — до -3 °C, в воскресный день до -1. Снег в регионе пойдет к вечеру субботу и продлится до первой половины понедельника. Далее его сменят дожди. На протяжении всего уик-энда ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 3-4 м/с, иногда его порывы будут достигать 7-8 м. В ночные часы в регионе ожидаются морозы до -10 °C В ночь с субботы на воскресенье потеплеет до -5°C.

Как писал РБК Калининград, на минувшей неделе обширный антициклон над Атлантикой принес теплый воздух на западную часть Европы и Британские острова. В то же время антициклон с арктическим воздухом сформировал сильные морозы над Европейской частью России (ЕТР) и частично востоком Европы. Самый западный регион страны оказался зажат между двумя циклонами. Большую часть недели на него оказывали влияние в основном арктические воздушные массы.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Калининград
Daily Mail узнала о занятиях Байдена с физиотерапевтом по утрам Политика, 04:28
В Ростовской области осудили пилотов Ми-8, из-за которых погиб водитель Общество, 04:02
У пассажирского Boeing 757-200 в полете повредилось крыло. Видео Общество, 03:47
Лукашенко словами «не я виноват» объяснил опоздание на «Игры будущего» Политика, 03:31
Экс-премьер Британии Лиз Трасс заявила, что Запад обречен Политика, 03:15
Расходы россиян перед 23 Февраля превысили уровень прошлого года Общество, 03:00
Стало известно меню президентов после открытия «Игр будущего» Политика, 02:51
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Узбекистан решил в четыре раза увеличить объемы поставок газа из России Экономика, 02:35
Губернатор сообщил об уничтоженном в Брянской области беспилотнике Политика, 02:09
Бывший вице-президент США Пенс выделит $20 млн на защиту консерватизма Политика, 01:54
Литва запретит высадку россиян из калининградских поездов Политика, 01:37
Взрывы раздались в двух областях Украины Политика, 01:04
«Барселона» упустила победу в матче с «Наполи» в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:55
Zivert из-за проблем со здоровьем отложила концерты в России до осени Общество, 00:42