Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20
Калининград ,  
0 

Власти в два раза увеличат финансирование ремонта дорог региона

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Финансирование в ближайшие три года будет увеличено в два раза для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В следующем году власти направят 2,3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах в совокупности почти 6,7 млрд рублей выделят из бюджета на строительство и приведение автомобильных трасс регионального и межмуниципального значения в нормативное состояние.

«Полностью будет отремонтирована магистраль Калининград — Полесск. Приведут в порядок трассы Советск — Гусев и Калининград — Зеленоградск. Преобразятся семь улиц в Калининграде, в том числе улица Киевская. Работы будут проводиться в Светлом, Светлогорске, поселке Малое Исаково и в Зеленоградском городском округе», — рассказал Алиханов приоритетные направления в 2020 году.

Также отмечается, что с учетом федеральных субсидий дорожный фонд в 2020 году составит 11,2 млрд рублей, из которых на строительство и реконструкцию трасс будет направлено почти 6,4 млрд рублей.

По информации губернатора области, в 2020 году планируется приступить к строительству мостового перехода через Калининградский залив. Стоимость работ увеличилась на 10 млрд рублей и обойдутся властям в 27 млрд рублей.

«Совместно с федеральными органами решаем вопрос о строительстве с 2020 года второго этапа Северного обхода Калининграда от транспортной развязки на улице Александра Невского до развязки на Балтийск», — сказал глава региона.

В планах развитие и сельских территорий. Мероприятия направлены на обеспечение транспортной доступности к сельхозпредприятиям, которые финансируются при участии федерального бюджета.

«В 2020 году будет реконструирована магистраль Жилино — Ульяново в Неманском городском округе. Объем средств на эти цели составит 132 млн рублей», — сообщает пресс-служба.

Как ранее писал РБК Калининград, глава городского совета Андрей Кропоткин сообщил 5 ноября этого года, что в бюджет города на три года заложен ремонт крупных дорог в городе. Так, в следующем году должно быть закончено строительство таких крупных объектов, как трасса в Чкаловск, ремонт улиц Дачной и Гагарина, проведен ремонт ул. Карташева стоимостью 400 млн рублей. Запланировано и строительство пешеходного моста через Преголю в районе ул. В. Гюго. В городском бюджете на эти цели предусмотрен 41 млн рублей.