Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52
Калининград ,  
0 

Более 150 млн рублей региональные власти потратят на борщевик

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Из бюджета области в течение трех лет планируют выделить около 150 млн рублей на борьбу с борщевиком. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

По словам главы региона, уничтожать сорняк нужно одновременно на всех землях. Это необходимо, чтобы полностью от него избавиться.

«При таком процессе потребуется около пяти лет», — сказал Алиханов.

По сведениям регионального министерства сельского хозяйства, больше всего от засорения борщевиком страдают Зеленоградский (600 га) и Багратионовский (346 га) городские округа. Также сорняк был обнаружен в Озерском (155 га), Гурьевском (140 га) и Славском (125 га) городских округах.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на полную ликвидацию борщевика в Калининградской области потребуется около 53 млн рублей. Региональный минсельхоз назвал эту сумму в августе текущего года. По данным ведомства, больше всего на борьбу с сорняком потратили власти Гурьевского городского округа. Из бюджета муниципалитета в 2018 году было направлено 426 тыс. рублей, в 2019 году — 300 тыс. рублей. Администрация Зеленоградского городского округа в 2018 году на уничтожение борщевика выделила 360 тыс. рублей. Еще 10 тысяч рублей в прошлом году на аналогичные цели потратил Краснознаменский городской округ. Больше всего областные власти обеспокоены засорением борщевиком в таких муниципалитетах, как Гурьевск, Зеленоградск и Багратионовск.