Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58
Калининград ,  
0 

В течение трех лет в мост через Калининградский залив вложат ₽27 млрд

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

До 2022 года в мост через Калининградский залив инвестируют 27 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области ссылаясь на министра экономического развития, промышленности и торговли региона Дмитрия Кускова.

Как рассказал глава министерства, реализация проекта обойдется в 44 млрд рублей. Эта цифра включает не только стоимость проектирования и строительства объекта, но и обслуживание банковских кредитов, налогообложение, страхование, банковские гарантии и прочие расходы, которые несет концессионер на стадии строительства. Указанные расходы покрываются за счет инвестиций.

Группа «ВИС» намерена инвестировать в проект 14,8 млрд рублей собственных и заёмных средств. Оставшуюся часть предполагается привлечь в виде бюджетного финансирования. В настоящее время ведется работа по получению финансовой поддержки проекта со стороны Правительства РФ, а в рамках подготовки проектной документации проводятся инженерные изыскания.

Ранее сообщалось, что в июне текущего года региональные власти заключили соглашение на строительство моста через Калининградский залив с ООО «Десятая концессионная компания». Согласно договоренностям, правительство взяло обязательства оплатить часть расходов по возведению путепровода на участке от микрорайона им. А. Космодемьянского до пос. Шоссейное. Концессионер в общей сложности должен был получить 34 млрд 62 млн рублей. 

Возведение моста является частью проекта строительства автомобильной трассы «Приморское кольцо», соединяющей Калининград со Светлогорском, Пионерским, Зеленоградском и аэропортом Храброво. В перспективе дорога будет достроена до Балтийска, где расположен паромный терминал «Балтийск — Усть-Луга» и Светлого, где работает терминал группы компаний «Содружество».

Общая длина мостового перехода составит 7,7 км, с учётом подъездов. Длина самого моста — 2,85 км. Предполагается, что на объекте будет организовано четырёхполосное движение с максимальной допустимой скоростью 120 км/ч. Проезд по мосту будет платным.