Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

В течение трех лет в мост через Калининградский залив вложат ₽27 млрд

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

До 2022 года в мост через Калининградский залив инвестируют 27 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области ссылаясь на министра экономического развития, промышленности и торговли региона Дмитрия Кускова.

Как рассказал глава министерства, реализация проекта обойдется в 44 млрд рублей. Эта цифра включает не только стоимость проектирования и строительства объекта, но и обслуживание банковских кредитов, налогообложение, страхование, банковские гарантии и прочие расходы, которые несет концессионер на стадии строительства. Указанные расходы покрываются за счет инвестиций.

Группа «ВИС» намерена инвестировать в проект 14,8 млрд рублей собственных и заёмных средств. Оставшуюся часть предполагается привлечь в виде бюджетного финансирования. В настоящее время ведется работа по получению финансовой поддержки проекта со стороны Правительства РФ, а в рамках подготовки проектной документации проводятся инженерные изыскания.

Ранее сообщалось, что в июне текущего года региональные власти заключили соглашение на строительство моста через Калининградский залив с ООО «Десятая концессионная компания». Согласно договоренностям, правительство взяло обязательства оплатить часть расходов по возведению путепровода на участке от микрорайона им. А. Космодемьянского до пос. Шоссейное. Концессионер в общей сложности должен был получить 34 млрд 62 млн рублей. 

Возведение моста является частью проекта строительства автомобильной трассы «Приморское кольцо», соединяющей Калининград со Светлогорском, Пионерским, Зеленоградском и аэропортом Храброво. В перспективе дорога будет достроена до Балтийска, где расположен паромный терминал «Балтийск — Усть-Луга» и Светлого, где работает терминал группы компаний «Содружество».

Общая длина мостового перехода составит 7,7 км, с учётом подъездов. Длина самого моста — 2,85 км. Предполагается, что на объекте будет организовано четырёхполосное движение с максимальной допустимой скоростью 120 км/ч. Проезд по мосту будет платным.