Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске установят скульптуру стоимостью около миллиона рублей
Фото: Александр Подгорчук

Власти Зеленоградска готовы заплатить 916,6 тысячи рублей за создание и поставку скульптуры в виде женщины с названием «Курортница». Ее установят на Курортном проспекте города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, скульптурная композиция должна представлять собой девушку в движении, которая тянет за собой чемодан на колесиках, на котором лежит кот. Скульптура будет высотой не менее 1,6 м и не более 1,75 м. Выполнена будет «Курортница» из стеклопластика, патинированного под бронзу.

Подрядчик должен будет начать выполнение работ с даты заключения контракта и закончить за 90 календарных дней. Исполнитель должен гарантировать качество изделия — гарантийный срок на поставляемый товар должен быть не менее 12 месяцев с даты поставки. В случае выявления дефектов подрядчик должен будет устранить их за свой счет.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 ноября 2019 года, победитель будет определен 20 ноября. Финансируется закупка за счет средств муниципального бюджета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти Зеленоградска объявили закупку на приобретение пляжной мебели. Так, уже во время следующего купального сезона калининградцы и гости города смогут воспользоваться шезлонгами, зонтиками, шезлонгами-корзинами и шезлонгами с навесами.