Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42
Калининград ,  
0 
В регионе ограничили время продажи алкоголя
Фото: Pixabay

Рознично-продуктовым магазинам Калининградской области теперь запрещено продавать алкогольные напитки с 21:00 до 11:00. Такой закон депутаты облдумы приняли в двух чтениях в пятницу, 8 ноября.

35 депутатов проголосовали «за» ограничение, четыре народных избранника воздержались от голосования. Пока на территории региона продажа алкоголя в торговых точках запрещена с 22:00 до 10:00. После принятия закона реализация будет разрешена с 11:00 до 21:00.

Отметим, в марте 2019 года региональная прокуратура выступила с законопроектом, который будет разрешать торговлю алкогольными напитками с 11:00 до 20:00. А также полный запрет на продажу будет введен в некоторые праздничные дни, такие как Рождество Христово — 7 января, Международный день защиты детей — 1 июня, День молодёжи — 27 июня, День знаний — 1 сентября и 11 сентября — Всероссийский день трезвости. Бизнесмены региона высказались против инициативы. По их мнению, такое решение будет способствовать открытию рюмочных на первых этажах жилых домов.

«Каждого предпринимателя, кто здесь сидит, мы толкаем к тому, чтобы открыть рюмочные в больших количествах. Переоборудуются некоторые магазины, и возможно, для них это будет манна небесная. Может быть, не стоит рушить то, что есть сейчас», — считает глава комитета по малому и среднему предпринимательству в Калининградской торгово-промышленной палате Юрий Дергачев.

Свою точку зрения озвучила и бизнес-омбудсмен Калининградской области Светлана Нижегородова. «Мы, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, не будем поддерживать данный законопроект в текущей редакции. Просто понимая, что на данной стадии он не приведет к той благой цели, которой он может достичь», — сказала Нижегородова.