Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18
Калининград ,  
0 

В регионе ограничили время продажи алкоголя

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Рознично-продуктовым магазинам Калининградской области теперь запрещено продавать алкогольные напитки с 21:00 до 11:00. Такой закон депутаты облдумы приняли в двух чтениях в пятницу, 8 ноября.

35 депутатов проголосовали «за» ограничение, четыре народных избранника воздержались от голосования. Пока на территории региона продажа алкоголя в торговых точках запрещена с 22:00 до 10:00. После принятия закона реализация будет разрешена с 11:00 до 21:00.

Отметим, в марте 2019 года региональная прокуратура выступила с законопроектом, который будет разрешать торговлю алкогольными напитками с 11:00 до 20:00. А также полный запрет на продажу будет введен в некоторые праздничные дни, такие как Рождество Христово — 7 января, Международный день защиты детей — 1 июня, День молодёжи — 27 июня, День знаний — 1 сентября и 11 сентября — Всероссийский день трезвости. Бизнесмены региона высказались против инициативы. По их мнению, такое решение будет способствовать открытию рюмочных на первых этажах жилых домов.

«Каждого предпринимателя, кто здесь сидит, мы толкаем к тому, чтобы открыть рюмочные в больших количествах. Переоборудуются некоторые магазины, и возможно, для них это будет манна небесная. Может быть, не стоит рушить то, что есть сейчас», — считает глава комитета по малому и среднему предпринимательству в Калининградской торгово-промышленной палате Юрий Дергачев.

Свою точку зрения озвучила и бизнес-омбудсмен Калининградской области Светлана Нижегородова. «Мы, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, не будем поддерживать данный законопроект в текущей редакции. Просто понимая, что на данной стадии он не приведет к той благой цели, которой он может достичь», — сказала Нижегородова.