Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску экс-губернатора Чувашии к Путину Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33
Калининград ,  
0 

В Калининградской области увеличен тариф на капремонт

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В 2020 году в Калининградской области минимальный тариф за капремонт будет повышен с 5,9 до 6,9 рублей за кв.м. Такой закон депутаты облдумы приняли в двух чтениях в пятницу, 8 ноября.

«Пять лет находиться в этих реалиях и не повышать. Оставаться субъектом с самым низким размером платы за капремонт и самым высоким показателем по качеству капремонта, целям и задачам по синхронизации с нацпроектами, и обеспечением финансовой устойчивости регионального оператора, невозможно», — сказал министр строительства и ЖКХ области Сергей Черномаз.

По его информации, из программы планируется исключить ряд аварийных домов. «Но мы постараемся это исключить», — подчеркнул глава регионального минстроя.

Власти рассчитывают увеличить облагаемую взносами базу за счет усиления темпов жилищного строительства в регионе. Предварительно, фонд капремонта сможет получить за счет нововведения около 16 млн рублей.

«ОКН достаточно сильно беспокоит. Большая часть нашего финансирования идёт на них. Им больше внимания, и их надо сохранить. Дабы через пять-шесть лет не получить слона в центре какого-либо муниципалитета, который будет портить весь вид», — добавил министр.

В свою очередь депутат от КПРФ Игорь Ревин заметил, что сумма может слишком высокой для калининградских семей. «Пусть губернатор изыщет в бюджете эту сумму», — высказал мнение представитель коммунистической партии. Фракция ЛДПР также оказалась против. «Я уверен, при повышении собираемость налога снизится», — заметил депутат от партии Евгений Мишин.

21 депутат поддержал норму. Против выступило 8 народных избранников. От голосования воздержался 1 человек.

Ранее глава регионального минстроя сообщал, что прогнозируемый совокупный платеж за коммунальные услуги с учетом взноса на капитальный ремонт в 2020 году составит в расчете на одного человека 2202 рубля в месяц. В этом году они были на почти на 200 рублей меньше, из расчета, если средний размер площади жилого помещения на человека составляет 27,5 кв. м., а среднедушевой доход в 2019 году составил 26 989 рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года мэрия Калининграда разрешила брать деньги на капремонт из бюджета города в исключительных случаях. Принимать решение о необходимости проведения ремонта будет специальная комиссия, которую планируется создать при комитете городского хозяйства в горадминистрации.