Лента новостей
Все новости Калининград
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
На берегоукрепление под Светлогорском хотят выделить 3,2 млрд рублей
Калининград, 08 ноя, 15:17
0
На берегоукрепление под Светлогорском хотят выделить 3,2 млрд рублей
Фото: Pixabay

На реализацию второго этапа берегозащитных мероприятий вдоль поселка Отрадное в Светлогорском городском округе власти Калининградской области планируют потратить более 3,2 млрд рублей из бюджета региона. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте областного правительства.

Согласно документу, протяженность побережья, где будут проводиться работы по строительству пляжеудерживающих сооружений и волногасящих пляжей, составляет 4,5 тысячи километров. Заказчиком технических работ выступит ГБУ КО «Балтберегозащита». Освоить выделенные средства будет необходимо в течение четырех лет с момента их получения.

Первым этапом берегоукрепляющих работ в поселке Отрадное стало строительство променада. На эти цели было выделено 1,3 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов. Планировалось, что объект введут в строй в середине декабря 2015 года. Однако подрядчик, АО «Афина Паллада», нарушил установленные сроки. Власти расторгли договор с исполнителем. С сентября 2016 года к работам на объекте приступило ООО «Геоизол».

Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков сообщил, что работы по строительству променада в Светлогорске должны завершиться до конца 2018 года, передает ТАСС. Объект будет оснащен пешеходной и велосипедной дорожками, лестничными спусками, спусками к морю для маломобильных групп населения, добавил Лысков. Он уточнил, что протяженность променада после завершения работ достигнет 1,2 тыс. метров. Ранее длина променада составляла 500 метров.

Променад и укрепление склонов в Светлогорске включены в первый этап проекта развития туристического кластера «Раушен». Второй этап предполагает модернизацию гостиниц и гостевых домов в курортном городе.

Проект «Раушен» внесен в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2011–2018 годы. По данным региональных властей, государственные вложения в туркластер составляют 1,4 млрд рублей и направлены на развитие инфраструктуры. Еще порядка 2,4 млрд рублей должны выделить частные инвесторы.

В перспективе «Раушен» объединит все приморские муниципалитеты области. По оценкам регионального министерства культуры и туризма, реализация проекта даст области дополнительно от 70 до 75 тысяч туристов в год.

В начале октября 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что на организацию мероприятий по защите от размывания побережья Балтийского моря в регионе потребуется потратить 20 млрд рублей в течение шести лет. Алиханов отметил, что, помимо строительства берегозащитных сооружений, нужно создать искусственный остров в районе мыса Таран в поселке Донское. «Остров станет донором песка для других пляжей области», — подчеркнул он. Губернатор региона считает, что такие меры позволят сохранить пляжи области в существующем на сегодняшний день виде. По его словам, за последние 17 лет потери прибрежных территорий региона составили около 250 гектаров. Предположительно, эти работы могут быть включены в новую программу социально-экономического развития Калининградской области, добавил Алиханов.