Лента новостей
Все новости Калининград
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
Калининград ,  
0 
В Польше развивается новое производство
Фото: Pixabay

В Польше активно развивается производство вина. Количество виноградников в стране выросло в 11 раз за последние 8 лет. Сейчас в Польше действует 200 виноградников, которые занимают площадь более 400 га, сообщает издание Rzeczpospolita.

На данный момент число переработчиков в стране достигло 230 компаний. «Количество официально зарегистрированных виноделов растет потому что инвесторы видят, что рынок вина в Польше укрепляет свои позиции», — подчеркнул председатель ассоциации «Энокультура» Мариан Джеевски

Однако, пока производство можно назвать развивающимся, считают эксперты: польское вино нечасто встречается в магазинах. В торговых точках сети Lidl продается вино с краковских виноградников «Серебряная гора», в супермаркетах сети Biedronka — вино с виноградников в Жешуве.

По данным газеты, стоимость польского вина составляет около 30-35 злотых. Как отметил хозяин магазина «Польские вина» Лукаш Хростовский, несколько лет назад продавцы вин считали, что цена на продукт польских виноделов снизится с увеличением числа виноградников, но этого не произошло.

«Отечественный алкогольный напиток из-за высокой стоимости производства никогда не сможет конкурировать с массовыми импортными винами, которые стоят 15-20 злотых», — сказал Лукаш Хростовский.

В то же время эксперты отрасли полагают, что у польских вин может быть большое будущее: благодаря своему качеству они начинают получать призы на престижных международных конкурсах. Награды способствуют продвижению продукции виноделов Польши на международные рынки. По итогам 2017 года объем винного рынка республики достиг 2,6 млрд злотых. Ожидается, что в 2018 году эта цифра увеличится, отмечает издание.