Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК показал кадры отправки Хабаровского губернатора Фургала в Москву Политика, 09:51 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:51 Павлюченко вошел в топ-10 форвардов «Тоттенхэма» по версии Squaka Спорт, 09:49 В МИД Китая оценили отношения Пекина с Вашингтоном Политика, 09:46 «Я вам этого не гарантирую»: о чем CEO нужно договориться с сотрудниками Pro, 09:33 СК назвал задержание Фургала работой по декриминализации Дальнего Востока Общество, 09:28 Представитель хабаровского губернатора назвала его задержание абсурдом Общество, 09:23 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:21 К сотрудникам «Открытой России» и депутату Галяминой пришли с обысками Политика, 09:12 Состояние Безоса превысило рекордные $180 млрд Бизнес, 09:04 В ЛДПР оценили возможность исключения из партии хабаровского губернатора Политика, 08:56 Гендиректор «Пятёрочки» рассказал о планах на Калининград Калининград, 08:54  Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца Спорт, 08:49 В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44
Калининград ,  
0 

На очистку грунтов Балткосы от нефтепродуктов потратят 19,8 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Утилизация загрязненного нефтепродуктами грунта с Балтийской косы обойдется в 19,8 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком является калининградский филиал ФГБУ «Морспасслужба». Согласно техзаданию, исполнитель должен будет вывезти и переработать земли, чтобы ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов. Закупка осуществляется у единственного поставщика — ООО «Олимп-дизайн». Компания должна выполнить работы не позднее 16 октября 2019 года.

Разлив нефтепродуктов в Балтийском море был обнаружен в июле текущего года. Он произошел при дозаправке судна, стоящего на рейде в Балтийске. Выбросы были зафиксированы на протяжении 2–5 км побережья Балткосы.

Группа компаний «Олимп-Дизайн» основана в 1998 году. Основным видом деятельности является утилизация опасных отходов. На предприятии утилизируется более 3 тыс. наименований отходов различных классов опасности, а также осуществляется вывоз всех видов отходов.