Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
На очистку грунтов Балткосы от нефтепродуктов потратят 19,8 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

Утилизация загрязненного нефтепродуктами грунта с Балтийской косы обойдется в 19,8 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком является калининградский филиал ФГБУ «Морспасслужба». Согласно техзаданию, исполнитель должен будет вывезти и переработать земли, чтобы ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов. Закупка осуществляется у единственного поставщика — ООО «Олимп-дизайн». Компания должна выполнить работы не позднее 16 октября 2019 года.

Разлив нефтепродуктов в Балтийском море был обнаружен в июле текущего года. Он произошел при дозаправке судна, стоящего на рейде в Балтийске. Выбросы были зафиксированы на протяжении 2–5 км побережья Балткосы.

Группа компаний «Олимп-Дизайн» основана в 1998 году. Основным видом деятельности является утилизация опасных отходов. На предприятии утилизируется более 3 тыс. наименований отходов различных классов опасности, а также осуществляется вывоз всех видов отходов.