Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Региональный мусорный оператор взыскал с ФК «Балтика» более ₽6,3 млн
Фото: Александр Подгорчук

Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ГП КО «ЕСОО»), являющееся региональным оператором, взыскал через суд с футбольного клуба «Балтика» около 6,3 млн рублей. Соответствующая информация содержится в картотеке Арбитражного суда Калининградской области.

Согласно материалам дела, в 2017 году предприятие предоставило «Балтике» два займа под 10% годовых на общую сумму в размере 45 млн рублей. Футбольный клуб вернул ГП КО «ЕСОО» денежные средства, при этом просрочив свои обязательства по кредиту. За нарушение сроков региональный оператор потребовал с заемщика проценты и неустойку по кредиту почти в 8 млн рублей.

Суд посчитал, что общая сумма неустойки была завышена и снизил ее до 1,4 млн рублей. В результате, футбольный клуб должен будет выплатить ГП КО «ЕСОО» более 6,3 млн рублей. Решение не окончательное и может быть обжаловано в течение месяца с момента его вынесения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего года иск на 24,4 млн рублей к ФК «Балтика» подало ФГУП «Спорт-Инжиниринг», являющийся оператором стадионов, построенных к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Требования были связаны с задолженностью клуба по арендной плате за спортивную арену «Калининград». В пресс-службе «Балтики» рассказали, что им удалось договориться с оператором и составить график платежей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК