Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14
Калининград ,  
0 

Региональный мусорный оператор взыскал с ФК «Балтика» более ₽6,3 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Государственное предприятие Калининградской области «Единая система обращения с отходами» (ГП КО «ЕСОО»), являющееся региональным оператором, взыскал через суд с футбольного клуба «Балтика» около 6,3 млн рублей. Соответствующая информация содержится в картотеке Арбитражного суда Калининградской области.

Согласно материалам дела, в 2017 году предприятие предоставило «Балтике» два займа под 10% годовых на общую сумму в размере 45 млн рублей. Футбольный клуб вернул ГП КО «ЕСОО» денежные средства, при этом просрочив свои обязательства по кредиту. За нарушение сроков региональный оператор потребовал с заемщика проценты и неустойку по кредиту почти в 8 млн рублей.

Суд посчитал, что общая сумма неустойки была завышена и снизил ее до 1,4 млн рублей. В результате, футбольный клуб должен будет выплатить ГП КО «ЕСОО» более 6,3 млн рублей. Решение не окончательное и может быть обжаловано в течение месяца с момента его вынесения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего года иск на 24,4 млн рублей к ФК «Балтика» подало ФГУП «Спорт-Инжиниринг», являющийся оператором стадионов, построенных к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Требования были связаны с задолженностью клуба по арендной плате за спортивную арену «Калининград». В пресс-службе «Балтики» рассказали, что им удалось договориться с оператором и составить график платежей.