Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05
Калининград ,  
0 
В Калининграде разработали нейросеть для подбора кадров
Фото: Pixabay

В БФУ имени И. Канта создали нейросеть «Роскандидат», которая проверяет кандидатов при найме на работу. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Сервис позволяет работодателю проводить детальный анализ будущих сотрудников на основе данных различных ведомств и сопоставляет их с резюме. В том числе система проверяет работников на аффилированность, судимости, задолженности, а также находит соцсети, даже если кандидат не предоставил ссылки.

Авторами проекта являются магистранты БФУ имени И. Канта Алина Гундаева и Илья Глазунов. На его реализацию разработчики получили грант в размере 500 тыс. рублей от Фонда содействия инновациям.

«Нейросеть анализирует обычное резюме и видеорезюме кандидата. Помимо анализа самого резюме и взаимодействия с ведомствами, выявляются скрытые закономерности в трудовой истории человека, на основе данных, полученных для обучения. Кроме того, кандидатов на работу можно еще и тестировать. В перспективе можно наиболее точно сказать, как будет вести себя человек на работе и что от него ожидать. При разработке программного комплекса на самом хакатоне был сделан упор на государственную службу, так как это было предусмотрено заданием. Но в ходе работы мы уже самостоятельно пришли к тому, что проект будет актуален не только в b2g, но и в b2b», — рассказала Алина Гундаева.

В планах у разработчиков — регистрация патента на программный комплекс, углубленное обучение нейросети, расширение команды и масштабирование проекта. Кроме того, они рассчитывают привлечь более крупные инвестиции.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году студенты БФУ имени И. Канта создали «умную» остановку. Объект установили на Южном вокзале. Он оснащен климат-контролем, камерами наблюдения, туристической панелью и скамейками с подогревом. Пассажиры также могут зарядить гаджеты и подключиться к бесплатному интернету. Заряжается остановочный комплекс при помощи солнечных батарей. Стоимость проекта составила 1 млн рублей.