Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Олимпийский чемпион Брайан Бойтано спродюсирует фильм о фигурном катании Стиль, 12:22 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 12:19 Кого заставят раскрыть бенефициаров из-за нового антиотмывочного закона Pro, 12:15 «Ростов» объявил о назначении Семина главным тренером Спорт, 12:12 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Угрожавшего взорвать гранату в правительстве Украины задержали Общество, 11:59 Subaru адаптирует Forester к тяжелому бездорожью Авто, 11:54 Самые громкие преступления цифровой эпохи: часть вторая Индустрия 4.0, 11:50 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Спорт, 11:49 В Москве число больных на ИВЛ упало до минимума с середины июня Общество, 11:45 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30
Калининград ,  
0 

В Калининграде разработали нейросеть для подбора кадров

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В БФУ имени И. Канта создали нейросеть «Роскандидат», которая проверяет кандидатов при найме на работу. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Сервис позволяет работодателю проводить детальный анализ будущих сотрудников на основе данных различных ведомств и сопоставляет их с резюме. В том числе система проверяет работников на аффилированность, судимости, задолженности, а также находит соцсети, даже если кандидат не предоставил ссылки.

Авторами проекта являются магистранты БФУ имени И. Канта Алина Гундаева и Илья Глазунов. На его реализацию разработчики получили грант в размере 500 тыс. рублей от Фонда содействия инновациям.

«Нейросеть анализирует обычное резюме и видеорезюме кандидата. Помимо анализа самого резюме и взаимодействия с ведомствами, выявляются скрытые закономерности в трудовой истории человека, на основе данных, полученных для обучения. Кроме того, кандидатов на работу можно еще и тестировать. В перспективе можно наиболее точно сказать, как будет вести себя человек на работе и что от него ожидать. При разработке программного комплекса на самом хакатоне был сделан упор на государственную службу, так как это было предусмотрено заданием. Но в ходе работы мы уже самостоятельно пришли к тому, что проект будет актуален не только в b2g, но и в b2b», — рассказала Алина Гундаева.

В планах у разработчиков — регистрация патента на программный комплекс, углубленное обучение нейросети, расширение команды и масштабирование проекта. Кроме того, они рассчитывают привлечь более крупные инвестиции.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году студенты БФУ имени И. Канта создали «умную» остановку. Объект установили на Южном вокзале. Он оснащен климат-контролем, камерами наблюдения, туристической панелью и скамейками с подогревом. Пассажиры также могут зарядить гаджеты и подключиться к бесплатному интернету. Заряжается остановочный комплекс при помощи солнечных батарей. Стоимость проекта составила 1 млн рублей.