Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

РБК Weekend. Квест, матч БФЛ, фестиваль «ВитаЛики» и барахолка

Где и как провести выходные 9,10 сентября — в подборке РБК Калининград.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Набережная Нижнего пруда, Калининград

В Калининграде 8-9-10 сентября с 12 часов в рамках выставки-ярмарки мастеров-ремесленников «Сделано в Калининграде» на набережной Нижнего пруда (со стороны ул. Шевченко)можно будет своими руками создать уникальное изделие. Любой желающий получит возможность стать участником бесплатных ремесленных мастер-классов мастеров Ассоциации КАМИР. 

Зеленоградск

В субботу, 9 сентября в 16:00 на стадионе ДЮСШ Янтарь начнется матч очередного тура Балтийской футбольной лиги. Зеленоградский Бриз принимает на своем поле Русскую Европу из Калининграда.

Карта болельщика для посещения матча не требуется.

В воскресенье, 10 сентября на площади Роза ветров с 14:00 будут звучать авторские песни и поэзия: Зеленоградск стал площадкой VI Всероссийского фестиваля «ВитаЛики».

Янтарь-холл, Светлогорск

9 сентября в 16.00 в «Янтарь-холле» выступит «король романса», народный артист Олег Погудин.

Артиста отличают уникальные вокальные данные и редкий тембр голоса. Музыкант входил в состав труппы Большого драматического театра им. М. Горького, а также снялся в десяти музыкальных фильмах, среди которых «Жаворонок» (1993 год), «Звезда любви» (1994 год), «Цыганский романс» (1995 год).

«Русский романс — уникальное культурное явление. Это часть нашей общей памяти, общей истории. Это жанр, проверенный трудными, но и героическими временами, и так востребованный сейчас. Это тот исконно российский жанр, который не просто любим слушателями, но и необходим им, поскольку утверждает наше духовное родство и культурную преемственность со многими поколениями», — говорится в описании события.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В театре эстрады «Янтарь –холл» 10 сентября в 17.00 состоится концерт Калининградского симфонического оркестра. В программе прозвучат «Времена года» Мартина Пальмери , “Adios Nonino” Астора Пьяццолла, “Libertango”, “Oblivion”.

10 сентября в 18.00 здесь выступит с концертом «Будущее ждет нас» группа «Пикник».

«Само название уже указывает на то, что на концерте предполагается нечто фантастическое. И зрители, которым посчастливится оказаться на концерте, не обманутся в своих ожиданиях. В юбилейной (по всем временным показателям) программе музыканты Пикника будут перемещаться во времени, исполняя хиты разных лет — вот такая предполагается телепортация с музыкальным акцентом», — обещают организаторы.

Телеграф, Светлогорск

В субботу, 9 сентября с 10.00 до 15.00 в сквере у Телеграфа организуется настоящая барахолка.

«Выбросить жалко, штука полезная, но места мало, — на толкучку! Барахолка (она же блошка) придумана чтобы толкаться и торговаться, продавать свои интересности и подешевле скупать ценности других. Не выбрасывай, приноси, выкладывай на коврик (газетка и полителен не очень приветствуются в нашем сквере), назначай свои цены и торгуйся», — призывают организаторы.

Калининградская областная филармония, Хмельницкого, 61 а

В субботу, 9 сентября в 18.00 на сцене филармонии пройдет большой the Cranberries Tribute (Крэнберриз трибьют). В исполнении музыкантов, известных калининградскому зрителю по группе «Четыре», прозвучат все лучшие хиты, а также несколько песен из последнего (посмертного) альбома the Cranberries (Крэнберриз). Специальный гость — солистка филармонии, лауреат международных конкурсов Мария Гаврилюк (орган).

Долорес Мэри Эйлин О'Риордан – вокалистка, самой известной ирландской рок-группы The Cranberries: она являлась «голосом» группы с основания до своей смерти, с 1990 по 2018 годы. Самобытное фольклорное звучание голоса певицы собрало множество поклонников по всему миру.

Калининградский областной драматический театр, проспект Мира, 4

В субботу, 9 сентября в 19.00 в театре покажут спектакль «Старуха» по одноименной повести Даниила Хармса.

Спектакль, балансирующий на грани между смешным и жутким, человеческим и инфернальным, комедией и трагедией. Стихия абсурда на сцене удивляет и завораживает. А знаменитый хармсовский черный юмор заставляет смеяться до слез.

«Мы решили похулиганить, поимпровизировать, рискнуть. В основе спектакля потрясающая повесть Даниила Хармса «Старуха». Жанр этой работы мы определили словами Хармса — «нелогическое течение мысли»», — рассказал режиссер Сергей Женовач.

Вилла SPA, Каштановая аллея, дом 43

10 сентября в 12.00 и 15.00 состоится премьера нового квеста театра Невеличка по вселенной Гарри Поттера «Загляни в омут памяти».

Каждый, кто решит в нем участвовать сможет пробраться через тайный ход в кабинет Дамблдора и обнаружить там много антикварных вещей, хранящих великие тайны. Участники познакомятся в жилище Хагрида с жуткими его обитателями и попробуют ими управлять. Они смогут сесть в музыкальное кресло хранителя ключей и увидеть его уникальную коллекцию, а также расшифровать задания Великана и найти в его хижине забытые им предметы. В завершении будет возможность создать в зале прорицаний свой сосуд памяти и взять его с собой и сфотографироваться с обитателями филиала Хогвартса в Калининграде на фоне подлинников картин выдающихся художников.

Калининградский областной музыкальный театр, проспект Мира, 87

В воскресенье, 10 сентября в 11.00 здесь покажут мюзикл «Царевна-лягушка».

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь и было у него три сына. Младшего звали Иван-царевич. Однажды царь позвал де­тей и сказал, что пора пришла им подыскать не­вест. Отец велел взять каждому по стреле и пус­тить их в разные стороны. Где стрела упадет, там и нужно искать невест. Выполнили сыновья на­каз отца. Стрела старшего упала на боярский двор, подняла ее боярская дочь. Стрела среднего брата упала на купеческий двор, подняла ее ку­печеская дочь. Стрела младшего упала в болото, подняла ее лягушка….

Калининградский областной театр кукол, проспект Победы, 1А

В субботу, 9 сентября в 12.00 59-ый театральный сезон откроется спектаклем «Как колобок ума-разума набирался».

В воскресенье, 10 сентября в театре пройдет инсценировка Д. Непомнящей «Мама для мамонтенка». Это очень добрый и очень милый спектакль о судьбе мамонтенка, который случайно избежал вымирания мамонтов (замерз в вечной мерзлоте, а потом оттаял) и теперь ищет маму. Мамонтенок знакомится с белым медвежонком и моржом, которые отправляют его на льдине в плаванье. Старый мудрый дедушка Морж рассказывает мамонтенку, что далеко на юге есть огромный континент, где живут звери, похожие на него, только без шерсти. Может быть, там его мама? Малыш отправляется в далекое плавание через огромный океан, чтобы найти ее.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
МИД Германии изменил написание названия Киева Политика, 03:03
Двое военных погибли при крушении вертолета нацгвардии в США Политика, 02:30
Экс-канцлера Австрии приговорили к 8 месяцам условно за ложные показания Политика, 02:27
Военные перехватили над США неизвестный воздушный шар Политика, 02:04
Бундестаг одобрил частичную легализацию марихуаны Политика, 01:32
Небензя назвал условие сохранения Украины «в каком-то виде» Политика, 01:30
В Британии назвали число ставших бездомными украинских беженцев Политика, 00:55
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
США начали вводить новые санкции за поддержку ВПК России. Что важно знать Экономика, 00:31
Курский губернатор сообщил о работе ПВО на фоне ракетной опасности Политика, 00:29
Над третьим российским регионом за ночь сбили дроны Политика, 00:12
Журова ответила на вопрос о возможности карьеры сестер Авериных в Госдуме Спорт, 00:08
Скандал на Олимпиаде и рекорды. Чем запомнились сестры Аверины Спорт, 00:04
Скандал на Олимпиаде и рекорды. Чем запомнились сестры Аверины Спорт, 00:04
Список самых богатых владельцев футбольных клубов Спорт, 00:03