Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Бизнес региона: выйти на докризисные показатели реально в 2021 году

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

40% предпринимателей России рискуют не заплатить отложенные на конец года налоговые платежи из-за кризиса или банкротства. Такие данные публикует Экспертный центр при уполномоченном по защите прав предпринимателей при президенте РФ по итогам исследования, в котором приняли участие более тысячи компаний из всех регионов России. Об ухудшении финансовых показателей сообщили более 45% респондентов, почти треть из них не исключают, что могут закрыться до конца года.

Такая тенденция — прямое следствие падения спроса и снижения покупательской способности, восстановить докризисные показатели реально только во втором квартале 2021 года, — сообщает «Business FM Калининград» со ссылкой на калининградских предпринимателей.

«В некоторых отраслях все очень плохо. Хостелы, то есть это гостиничные услуги, на показатели по финансовой модели свои пока не выходят. Тоже самое касается и ресторанов. Не пришли еще в себя кинотеатры и туристические агентства», — комментирует налоговый юрист компании «Ракета» Николай Данилов.

Возврат к докризисным показателям бизнесмены ожидают не раньше весны следующего года, если не помешает вторая волна пандемии. И, пожалуй, сложнее придется девелоперам, — считает владелец сети магазинов и супермаркетов, председатель комитета Калининградской ТПП по торговле Юрий Дергачев: «Девелоперы налог на имущество и другие налоги платили, а торговые точки у них не работали».

Налоги во время пандемии платили помимо девелоперов платили и представители продуктовой и непродуктовой розницы, — за исключением предприятий, включенных в список пострадавших отраслей. Снижение продаж в непродовольственной рознице Дергачев оценил на уровне от 5 до 15-20%, в особых категориях до 30%.

«Непродовольственная розница, она идет по остаточному принципу, после того как люди уже купили продукты питания. И тут очень важный, как у продовольственной и непродовольственной розницы, это фактор развития покупателей и фактор того, сколько денег есть у населения, потому что помимо бюджетного сектора, есть большое количество частного сектора и людей, которые работают в этом секторе», — объясняет заместитель генерального директора компании «Spar-Калининград» Алексей Елаев. По его мнению, качество дальнейшего развития продовольственной и непродовольственной розницы будет напрямую зависеть от уровня безработицы и количество занятых в экономике граждан.