Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Калининград
Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество
Итоги недели: офшоры и новая угроза для калининградского бизнеса
Калининград, 08 сен 2017, 19:15
0
Итоги недели: офшоры и новая угроза для калининградского бизнеса
В Калининграде хотят создать офшорную зону, а местный бизнес с опаской ожидает «Меркурия» — с 1 января 2018 года пищевую промышленность региона может ждать коллапс. Об этом читайте в итогах недели РБК Калининград
Фото: Александр Подгорчук

ЕГАИС в пищевой промышленности, только страшнее

На данный момент в Калининграде работает 5 рынков, на которых продается в том числе и фермерская продукция. По выходным на площади у Дома Советов проводится сельскохозяйственная ярмарка. Также осенью собираются открыть еще две площадки, на которых местные производители смогут продавать свои товары. Однако их работа, как, впрочем, и работа обрабатывающих предприятий Калининградской области, может быть парализована с началом 2018 года. Дело в том, что с 1 января в России меняется оформление ветеринарных сопроводительных документов. Идея заключается в том, чтобы исключить из оборота бумажную сертификацию продукции животного происхождения. Для этого Россельхознадзор разработал информационную систему «Меркурий». Эксперты рассказали РБК Калининград, что это нововведение не только усложнит, вопреки своей самоцели, работу местных предприятий, но также поставит под угрозу само их существование.

Калининградский офшор

Во время Восточного экономического форума первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов сообщил, что правительство РФ обсуждает возможность создания офшорных зон в Калининградской области и на Дальнем Востоке. Позже врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков пояснил, что реализация этого проекта начнется не раньше 2019 года. После этого, по его мнению, регион станет международным финансовым центром. При этом территорией оффшорной зоны может стать остров Октябрьский.

Проданный недострой

На этой неделе стало известно, что «Газпрому» удалось продать недостроенную гостиницу на променаде Зеленоградска. Открытый аукцион удалось провести с третьего раза. В состав лота входит земельный участок на 6,510 тыс. кв.м и недостроенное здание гостиницы на 2,317 тыс. кв.м. Степень готовности объекта составляет 59%. Пока неизвестно, кто и за сколько приобрел объект. В настоящее время с покупателем заключается договор купли-продажи. Начальная сумма комплекса — 156,337 млн рублей.

Многомиллиардные кредиты

Правительство Калининградской области хочет взять в кредит порядка 6,5 млрд рублей. Их планируется погасить в течение трех лет. Деньги пойдут на восполнение дефицита регионального бюджета и погашение долговых обязательств. При этом сумма переплат составляет 1,724 млрд рублей. Стоит отметить, что Калининградская область ранее заняла 44-е место в России по индексу кредитоспособности регионов. Среди причин ухудшения показателей — рост объема долга и повышение дефицита бюджета. Кроме того, выросла доля убыточных предприятий, а также увеличилась задолженность по налогам.

Чем заняться на выходных

Редакция РБК Калининград составила список интересных событий вечера пятницы и предстоящих двух выходных дней. Особо внимание стоит обратить на вечер субботы — в 22:00 на променаде пройдет второй день международного чемпионата фейерверков. Выступят команды из Нидерландов и Болгарии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.