Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
Калининград ,  
0 
Калининградец намерен организовать «воздушный Blа-bla-car» в Европу
Фото: Pixabay

Калининградский предприниматель Гайк Закарян намерен организовать совместные перелеты из Калининграда в Польшу, Германию, Чехию и другие города Европы. Об этом автор идеи рассказал РБК Калининград.

Выполнять рейсы планируется из аэропорта Храброво на шестиместном самолете Piper Aerostar. В ближайшие несколько месяцев планируется приобрести самолет. Ожидается, что первый рейс будет совершен в Гданьск в сентябре-октябре текущего года.

«На начальном этапе это будут полеты по системе cost share — грубо говоря, воздушный Blа-bla-car, когда все участники делят цену полета между собой. Себестоимость одного часа в небе для самолета того класса, который мы хотим использовать, составляет 400–500 долларов США. Она включает расходы на топливо, сборы аэропортов, обслуживание самолета», — пояснил Гайк. Предполагается, что ценник полета из Калининграда в Гданьск в обе стороны составит 5 тысяч рублей. С собой пассажир может взять до 30 кг багажа.

У проекта уже появились инвесторы-интересанты, отметил Закарян. «Пока о коммерции речи не идет. Нам бы выйти на самоокупаемость. Сейчас мы на стадии тестирования и понимания рынка», — отметил автор проекта, добавив, что в перспективе рассматривается возможность коммерциализации проекта. «Планировать что-либо на данном этапе пока рано. Все зависит от востребованности, модели самолета, направлений полетов. Будем пробовать», — подчеркнул инициатор.

Полеты уже пользуются спросом. По словам Гайка Закаряна, наиболее часто запрашиваемые направления — Гданьск, Варшава, Берлин и Прага. «Есть интересующиеся полетами в Рим и Барселону. Дальность беспересадочного полета нашей модели самолета — 2 тысячи километров. В этом радиусе мы можем совершать перелеты в Европу», — привел данные организатор.

Гайк Закарян считает, что рейсы будут пользоваться спросом. «Это очень актуальная идея для Калининграда. Тем более с введением электронных виз. Так мы сможем сделать свой вклад в развитие туризма в регионе. Учитывая расположение региона, сам Бог ему велел стать хабом между Европой и Россией», — заключил инициатор проекта.