Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Калининград ,  
0 
На трех улицах Калининграда ограничат парковку
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти города намерены ограничить возможность стоянки автомобилей на трех улицах города. Об этом сообщает мэрия города со ссылкой на данные дорожно-транспортного управления администрации Калининграда.

Запрет будет веден для обеспечения безопасности движения и беспрепятственного проезда транспорта. ​Дорожные знаки «Остановка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор» появятся по следующим адресам:

· по ул. Боткина от перекрестка с ул. 9 Апреля и в 20 метрах после пожарного въезда к Калининградской областной клинической больнице;

· на пересечении переулка Куйбышева — ул. Куйбышева;

· на перекрестке ул. Театральной и проспекта Мира (проезд вдоль фонтана).

Нововведения начнут действовать 27 августа. Водителей просят быть внимательными и соблюдать ПДД. Автомобили нарушителей будут эвакуированы, отметили в горадминистрации.

В 2017 году министерство развития инфраструктуры региона заключило соглашения о перемещении эвакуированных автомобилей с двумя организациями. Одна из них работает в Калининграде (ООО «Городские спецстоянки»). Другая — в Багратионовске (ИП «Пахомов»). Соглашение с компаниями подписано до 31 декабря 2019 года.

Основной сложностью для участников аукциона стало требование обеспечить перемещение и хранение как легковых, так и грузовых, негабаритных транспортных средств, рассказал в декабре 2017 года заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

Перемещение автомобилей категорий A, B, D, M составляет 2210 рублей 64 копейки. Стоимость эвакуации грузового транспорта — 8100 рублей. Час хранения машин на стоянке стоит 50 рублей, мотоцикла и мопеда — в 25 рублей. Хранение негабаритного транспорта — 150 рублей.