Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58
Калининград ,  
0 

На трех улицах Калининграда ограничат парковку

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти города намерены ограничить возможность стоянки автомобилей на трех улицах города. Об этом сообщает мэрия города со ссылкой на данные дорожно-транспортного управления администрации Калининграда.

Запрет будет веден для обеспечения безопасности движения и беспрепятственного проезда транспорта. ​Дорожные знаки «Остановка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор» появятся по следующим адресам:

· по ул. Боткина от перекрестка с ул. 9 Апреля и в 20 метрах после пожарного въезда к Калининградской областной клинической больнице;

· на пересечении переулка Куйбышева — ул. Куйбышева;

· на перекрестке ул. Театральной и проспекта Мира (проезд вдоль фонтана).

Нововведения начнут действовать 27 августа. Водителей просят быть внимательными и соблюдать ПДД. Автомобили нарушителей будут эвакуированы, отметили в горадминистрации.

В 2017 году министерство развития инфраструктуры региона заключило соглашения о перемещении эвакуированных автомобилей с двумя организациями. Одна из них работает в Калининграде (ООО «Городские спецстоянки»). Другая — в Багратионовске (ИП «Пахомов»). Соглашение с компаниями подписано до 31 декабря 2019 года.

Основной сложностью для участников аукциона стало требование обеспечить перемещение и хранение как легковых, так и грузовых, негабаритных транспортных средств, рассказал в декабре 2017 года заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

Перемещение автомобилей категорий A, B, D, M составляет 2210 рублей 64 копейки. Стоимость эвакуации грузового транспорта — 8100 рублей. Час хранения машин на стоянке стоит 50 рублей, мотоцикла и мопеда — в 25 рублей. Хранение негабаритного транспорта — 150 рублей.