Лента новостей
Все новости Калининград
Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21
Калининград ,  
0 
На трех улицах Калининграда ограничат парковку
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти города намерены ограничить возможность стоянки автомобилей на трех улицах города. Об этом сообщает мэрия города со ссылкой на данные дорожно-транспортного управления администрации Калининграда.

Запрет будет веден для обеспечения безопасности движения и беспрепятственного проезда транспорта. ​Дорожные знаки «Остановка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор» появятся по следующим адресам:

· по ул. Боткина от перекрестка с ул. 9 Апреля и в 20 метрах после пожарного въезда к Калининградской областной клинической больнице;

· на пересечении переулка Куйбышева — ул. Куйбышева;

· на перекрестке ул. Театральной и проспекта Мира (проезд вдоль фонтана).

Нововведения начнут действовать 27 августа. Водителей просят быть внимательными и соблюдать ПДД. Автомобили нарушителей будут эвакуированы, отметили в горадминистрации.

В 2017 году министерство развития инфраструктуры региона заключило соглашения о перемещении эвакуированных автомобилей с двумя организациями. Одна из них работает в Калининграде (ООО «Городские спецстоянки»). Другая — в Багратионовске (ИП «Пахомов»). Соглашение с компаниями подписано до 31 декабря 2019 года.

Основной сложностью для участников аукциона стало требование обеспечить перемещение и хранение как легковых, так и грузовых, негабаритных транспортных средств, рассказал в декабре 2017 года заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

Перемещение автомобилей категорий A, B, D, M составляет 2210 рублей 64 копейки. Стоимость эвакуации грузового транспорта — 8100 рублей. Час хранения машин на стоянке стоит 50 рублей, мотоцикла и мопеда — в 25 рублей. Хранение негабаритного транспорта — 150 рублей.