Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

После отпуска вне региона калининградцев обяжут сдать тест на COVID

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Непривитые жители Калининградской области, которые на время отпуска покидали регион, по возвращении должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус. Соответствующее постановление за подписью губернатора Антона Алиханова опубликовано на сайте регионального правительства.

«Установить для работников, выходящих с отпуска, начиная с 8 июля 2021 года и выезжающих в период отпуска за пределы Калининградской области, обязательное наличие отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию «..», полученного не ранее 72 часов до дня выхода из отпуска», — сказано в документе.

Накануне федеральный Роспотребнадзор изменил правила возвращения в страну для вакцинированных и переболевших COVID-19 россиян. Теперь полностью привитые и переболевшие граждане могут не проходить ПЦР-тестирование по возвращению из-за рубежа.

Остальные россияне должны сдать один тест в течение трёх дней после возвращения. Чтобы пройти тестирование и загрузить результат в личном кабинете на Госуслугах, человеку дается 72 часа.

Как писал РБК Калининград, региональные власти решили не вводить ранее анонсированные ковид-ограничения. В частности, вернут онлайн-продажу билетов на электрички в приморские города региона, а также отменят сокращение числа мест в транспорте. Ранее правительство запретило отправлять в командировки непривитых сотрудников. Теперь эту меру частично изменили: водители-дальнобойщики освобождены от обязательной вакцинации.